Если вам, как и мне, не нравится покупная нарезка, предлагаю несложный способ, как приготовить рулет из индейки в духовке. В качестве начинки можете использовать все, что угодно. Хорошо подойдут грибы, морепродукты, твердый сыр или моцарелла, любые овощи и даже фрукты. Один из самых простых вариантов начинки - морковь, она придаст мясу особый аромат и нежный сладковатый привкус.
Ингредиенты:
Филе индейки: 300 Грамм,
Морковь: 1 Штука,
Соль: 0,5 Чайных ложки,
Перец душистый молотый: 1 Щепотка,
Чеснок: 2 Зубчика
Приготовление:
Приготовьте все необходимые ингредиенты. Для приготовления рулета из индейки возьмите небольшой кусок грудинки (желательно охлажденный) если вам удалось купить только мороженую птичку, то заранее разморозьте ее при комнатной температуре. Морковку возьмите небольшую, ярко-оранжевую, чтобы в разрезе рулет выглядел очень аппетитно.
Морковь натрите на мелкой терке.
Филе разрежьте вдоль на 3-4 тонких пласта и выложите на разделочную доску внахлест.
Посолите и поперчите птицу, сверху выложите морковь и мелко нарезанный чеснок.
Заверните филе в рулет и плотно обмотайте нитью.
Оберните рулет несколькими слоями фольги, отправьте запекаться в горячую духовку на 25 минут. Через 15 минут после начала запекания разверните фольгу, чтобы верх рулета подрумянился.
Дайте рулету остыть, порежьте его на кусочки. Приятного аппетита!
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев