Пикантный, сочный, хрустящий виноград с совершенно не с тем вкусом, который от него ожидают. Удивите своих гостей интересной закуской из зеленого винограда.
Ингредиенты:
Виноград — 300 Грамм (зеленый, без косточек)
Перец душистый — 5 Штук (горошек)
Гвоздика — 3 Штуки (бутоны, специя)
Корица — 1 Штука (палочка)
Лист лавровый — 1 Штука
Сахар — 2 Чайных ложки
Соль — 0,5 Чайных ложки
Вода — 1 Стакан
Уксус 9% — 20 Миллилитров
Количество порций: 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Указанное количество на банку объемом 0,5 литра. Воду налейте в кастрюльку и добавьте все ингредиенты маринада, кроме уксуса. Доведите до кипения. В стерилизованную банку положите чистые ягоды винограда. Влейте немного горячего маринада через сито и уксус. Затем влейте оставшийся маринад. Как вариант, из маринада можно убрать лавровый лист и палочку корицы, а остальное влить в банку вместе с содержимым. Закройте банку стерилизованной крышкой, остудите и уберите в холодильник на 10 дней! По истечении времени закуска будет готова! Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев