4 баклажана;
Головка чесночка;
Стручковый перец;
Красный болгарский перец 2-3 шт.;
Соль либо сахар;
Продукт с уксусной кислотой 9%;
Перец и горошек;
Растительное масло. Баклажаны помыть, просушить. Порезать пластами около 5 мм., посолить, накрыть салфеткой, оставить минут на 30, пока они не пустят сок.
2) В это время нужно приготовить чесночную массу. Для этого необходимо подготовить красный и острый перцы. Через мясорубку прокрутить перец и чеснок, смешать их. Соус готов.
Затем необходимо аккуратно отжать баклажаны, слить образовавшуюся жидкость. Обжарить синенькие в небольшом количестве масла до золотистого цвет. Не пережаривать!
4) В стерилизованные банки выложить небольшое количество чесночной массы, далее несколько полосок баклажан и снова чесночную массу. Продолжить выкладывать в такой же последовательности до заполнения банки. Оставить место для сахара, соли и уксуса.
5) Добавить на литровую банку 2 ч. ложки сахара без горки, 1 ч. ложку соли, 2 ч. ложки уксуса. Накрыть банки железными крышками, поставить стерилизовать на 20-25 минут.
6) Закатать банки, укутать в теплое одеяло и оставить до полного остывания.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1