Ингредиенты:
500 граммов фарша из любого мяса (говядины, свинины, птицы);
Паста, спагетти или лапша;
Одну среднюю головку репчатого лука;
Одна средняя морковина; 3 столовые ложки сметаны;
2 стакана воды; 100-200 граммов сыра;
Растительное масло, чтобы смазать форму и обжарить овощи; Перец молотый, чеснок, соль по вашему вкусу.
Приготовление:
1) Для начала сделайте в макаронные гнезда заправку:
2) Нарежьте мелко лучок и отправьте половину его на сковородку с растительным маслом.
3) Натрите крупно морковь, соедините с луком.
4) Тушите овощи на медленном огне до полуготовности.
5) Влейте в лук и морковь воду, добавьте к ним сметану, посолите, доведите массу до кипения (при появлении пузырьков сразу снимите посуду с огня).
Формирование макаронных гнезд:
1) Смешайте фарш с оставшейся половиной лука, поперчите, посолите;
2) В кипящую воду опустите макаронные гнезда и поварите их в соленой воде пару минут.
3) Аккуратно достаньте пасту из кастрюли, выложите в форму, смазанную маслом.
4) Распределите фарш по углублениям, а сверху залейте соусом.
5) Поместите форму с макаронными гнездами в духовой шкаф и запекайте на огне 180° C до готовности мясного фарша (около 30 минут). Если жидкости не будет хватать, периодически доливайте ее.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1