5. Перед запеканием смажь пирожки яйцом. Выпекай их в разогретой до 200 градусов духовке примерно 30 минут.
Такие пирожки с мясом можно пожарить в масле: получится классический вариант блюда, ведь именно так готовились в былые времена караимские пирожки. Мы выбираем более диетический и полезный для здоровья вариант, потому советуем готовить в духовке. Но иногда можно и побаловать себя!
Если тебе приглянулся этот рецепт, обязательно сохрани его себе на стену и покажи близким! Настолько удачный рецепт пирожков редко встретишь.
#ВЫПЕЧКА #ЛУК #МЯСО #ОБЕД #ПИРОГИ #ТЕСТО
5 лучших начинок для пирожков, которые можно взять с собой в дорогу.
Пирожки — отличный вариант для тех, кто собирается в дорогу. Они компактные, сытные, а разнообразие начинок порадует любого гурмана. Когда отправляешься в дальнее путешествие, лучше выбирать начинки, которые долго сохранятся свежими. Среди таких можно назвать рис, бобы, овощи, яйца, изюм и орехи. Предлагаем твоему вниманию 5 лучших рецептов, среди которых ты обязательно найдешь тот, что придется тебе по вкусу.
Как приготовить пирожки
ИНГРЕДИЕНТЫ
мука — 800 г
яйца — 3 шт.
дрожжи — 11 г
сахар — 3 ст. л.
cметана — 400 гвода
Дрожжи раствори в теплой воде и дай постоять 15 минут. Отдельно взбей сахар и яйца, затем добавь туда сметану, хорошо перемешивая. Соедини дрожжи и получившуюся смесь, добавь муку. Замеси тесто и поставь его на час в теплое место, пока не увеличится в объеме. Такое тесто подойдет к любой начинке.
А теперь осталось только выбрать начинку!
НАЧИНКИ ДЛЯ ПИРОЖКОВ
Рис и зеленый лук
Свари рис и яйца. Когда рис остынет, добавь измельченные яйца, лук и немного сливочного масла. Посоли по вкусу.
Мясо и орехиНарежь лук, обжарь до золотистого цвета. Добавь туда фарш и обжаривай на сильном огне не меньше 7 минут. Можно также добавить немного душистого перца, корицы, измельченную петрушку, орехи, изюм. Получится очень вкусно и сытно.
Зелень
Возьми любую огородную зелень, которая тебе нравится. Вымой, обсуши и мелко нарежь. В разогретое масло добавь готовую зелень и туши на среднем огне. Можно добавить немного воды. Помести готовую массу в дуршлаг на час, чтоб стекла лишняя вода. Добавь в зелень перец и соль.
Яйца и морковьНатри морковь на мелкой терке, добавь немного воды и туши ее под крышкой около 6 минут. Мелко нарезанный лук обжарь, добавь туда морковь, петрушку, соль. Три минуты — и начинка готова.
Фасоль
Консервированную красную фасоль отбрось на дуршлаг. На сковороде разогрей масло и добавь туда фасоль. Готовь ее на сильном огне 5 минут, периодически помешивая. После этого измельчи ее, добавь кинзу, мелко нарезанный лук, посоли по вкусу.
Эти замечательные рецепты пригодятся не только тебе, но и твоим друзьям. Поделись с ними!
Нет комментариев