И еще столько же заимствованных, удачно дополненных и «переложенных» на национальный лад. А сколько первых блюд вовсе не имеют «собственной кухонной принадлежности»! И не сосчитать.
Супы — они такие разные! Общее у них только одно. Супом может называться только то блюдо, которое не меньше, чем наполовину состоит из жидкости. А вот по всем остальным параметрам группы и подгруппы определить достаточно сложно. Одно и то же первое можно отнести сразу в несколько категорий.
Вроде бы понятно, что есть супы горячие, а есть холодные. Но куда тогда отнести уху и гаспачо, которые едят и так, и так?
Можно, конечно, попробовать разделить супы по характеру жидкости, на которой их готовят. На воде, бульоне, молоке, сыворотке, квасе, пиве, вине, соке или рассоле. Но что тогда делать с окрошкой, которую можно сварганить фактически на чем угодно?
Самым распространенным является деление первых блюд по главному ингредиенту. То есть суп может быть мясным, овощным, рыбным, грибным, крупяным, фруктовым, из водорослей, а также из ферментированных продуктов, с мучными изделиями и т.д.
Но стоит ли делить супы на категории, когда можно просто взять и приготовить. Хотя бы некоторые из них. И обязательно самые интересные и вкусные. Например, вот этот оригинальный острый сырный суп по-чешски.
сырный суп с плавленным сыром
чешский сырный суп с плавленным сыром (острый)
Чешский сырный суп с плавленным сыром (острый)
В качестве ингредиентов нужны будут:
пара куриных бедер,
2 литра воды,
грсть сухой гречки,
3 средних картофелины,
250 граммов плавленного сливочного сыра без добавок,
300 граммов белого батона,
небольшая репчатая луковица,
среднего размера морковь,
пучок любой зелени,
сметана для заправки,
растительное масло для обжаривания овощей,
соль,
перец,
любимые специи с душистыми травами (по вкусу),
несколько перчинок перчика пири-пири.
Для гренок понадобится совсем немного хорошего масла оливкового.
SAMSUNG CSC
продукты для супа с плавленным сыром
Сначала будем варить куриный бульон. Зальем куриные бедра водой, доведем до кипения, снимем пену и убавим огонь под кастрюлей. Минут через 10 вынем курицу и остудим ее. Отделим мясо от костей и порежем на небольшие кусочки.
Картофель очистим от кожуры, порежем кубиками. Гречку промоем в семи водах. Лук почистим и мелко порубим. Очищенную морковь натрем на крупной терке. Лук и морковку обжарим в растительном масле до красивого золотистого оттенка.
SAMSUNG CSC
В бульон сначала отправляем гречку. И варим ее четверть часа на небольшом огне. Затем кладем в кастрюлю картошку. И варим суп еще минут 5-6. Добавляем куски мяса и овощную зажарку. А еще через 5 минут кладем сыр, постоянно помешивая варево.
Как только сыр полностью растворится, снимаем кастрюлю с огня. Солим и перчим, кладем пири-пири. Накрываем крышкой и даем супу настояться не менее 10-15 минут.
А в это время приготовим чешские гренки. Порежем батон на аккуратные кубики. Посыплем специями и окропим оливковым маслом. Поставим гренки в духовой шкаф на четверть часа, чтобы слегка подсушить. Температура должна быть примерно градусов 120-150.
SAMSUNG CSC
Острый сырный суп по-чешски подаем на стол в глубоких тарелках или керамических мисках. Сдобриваем сметаной по вкусу. Отдельно ставим гренки и зелень.
SAMSUNG CSC
Комментарии
ольга 10.09.2014
Спасибо! Такой сырный суп я с удовольствием приготовлю.
Написать ответ
Ваш адрес нигде не будет опубликован. Обязательно для заполнения *
Добавить комментарий
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Ваш E-mail
Ваше имя
ПОДПИСАТЬСЯх бедер,
2 литра воды,
грсть сухой гречки,
3 средних картофелины,
250 граммов плавленного сливочного сыра без добавок,
300 граммов белого батона,
небольшая репчатая луковица,
среднего размера морковь,
пучок любой зелени,
сметана для заправки,
растительное масло для обжаривания овощей,
соль,
перец,
любимые специи с душистыми травами (по вкусу),
несколько перчинок
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев