в медовом маринаде
Ингредиенты:
Свиная шея - 2 кг
Мед - 2,5 ст. л.
Соль - 1,5 ч. л.
Перец черный молотый по вкусу
Соевый соус - 1,5 ст. л.
Порошок имбиря - ½ ч. л.
Оливковое масло - 1 ст. л.
Приготовление:
1. Чтобы запеченное мясо было сочным, выбирайте кусок не менее полутора килограммов, лучше всего подойдет свиная шея, так как в ней есть жировые прослойки, что и придаст сочность и нежность мясу.
2. Промываем свинину и просушиваем бумажным полотенцем.
Смешиваем перец с солью и имбирем, натираем мясо смесью. Оставляем промариноваться на один час при комнатной температуре.
3. Заранее прогреваем духовку до 250 градусов.
4. Перекладываем замаринованное мясо на противень, смазанный растительным маслом. Ставим в духовку при максимальной температуре на 10 минут для того, чтобы мясо запечаталось и все соки остались внутри куска.
5. Через 10 минут убавляем температуру духовки до 180 градусов и запекаем еще 25 минут.
6. В это время смешиваем мед и соевый соус. Достаем противень и смазываем подрумянившееся мясо соусом. Снова отправляем в духовку и периодически поливаем мясо образовавшимся соком на противне
7. Выпекаем еще час полтора, все зависит от размера куска.Так, для 1,5 кг понадобится примерно час, а для куска в 2 кг - полтора часа. Готовность проверяем металлическим щупом; если сок прозрачный, значит, мясо готово.
8. После извлечения противня из духовки ,дайте отдохнуть мясу 10-15 минут и подавайте к столу. И даже в холодном виде эта свинина невероятно вкусная.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев