Рецепт приготування пирогів з сиром і зеленню на сковородіЯк можна урізноманітнити пиріжкиВідеорецепт пирога з сиром і зеленню
Их называют вертутами, осетинскими пирогами, иногда даже хачапурами. Сочные, рыхлые, ароматные пироги с творогом и зеленью встречаются почти во всех кухнях народов Кавказа. Оригинальный рецепт предполагает их запекание в специальной печи, но мы предлагаем вам более простой и демократичный способ приготовления таких пирогов – на сковороде.
Рецепт приготовления пирогов с творогом и зеленью на сковороде.
Как и большинство блюд кавказской кухни, эти пироги настолько вкусны, что трудно поверить в легкость их приготовления из столь простого набора продуктов. Все, что вам понадобится, обязательно найдется на кухне любой хозяйки:
800 г муки;
10 г сухих дрожжей;
1,5 стакан воды;
350 г творога;
1 яйцо;
зелень петрушки и укропа;
зеленый лук;
по вкусу соль;
подсолнечное масло.
Из простого и доступного набора продуктов вы легко приготовите вкусные, ароматные пироги.
Обратите внимание! Из такого количества продуктов у вас получится 10-12 пирожков, но в общей сложности количество будет зависеть от того, какой величины будет каждый из них.
Возьмите глубокую миску, всыпьте в нее дрожжи, 1 щепотку соли, влейте 1 ст. л. масло. Перемешивайте все до однородности, постепенно добавляя подогретую воду и муку. Тесто должно быть гуще обычного безопарного дрожжевого, но мягче того, которое готовят на пельмени и чебуреках.
Дайте тесту примерно час, чтобы подняться
Накройте миску с тестом полотенцем и отправьте в теплое место на 1 час. Пока тесто будет приподниматься, приготовьте начинку. Мелко нашинкуйте всю свежую зелень.
Зелень можно резать и не очень мелко – как вам больше по вкусу
Посолите творог, добавьте яйцо, положите зелень. Все тщательно перемешайте вилкой, чтобы начинка стала мягкой, легкой и однородной.
Смешайте все продукты для начинки
Через час тесто должно подняться и стать больше в объеме в 2 раза. Можно начинать жарить пирожки. Оторвите от теста небольшой кусочек, аккуратно расправьте его пальцами в лепешку, по центру выложите начинку. Склейте лепешку в виде мешочка.
Кладите побольше начинки, но так, чтобы она не выпадала из теста
Из полученного мешочка сформируйте пирожок и слегка сплюсните его руками по поверхности, чтобы начинка равномерно распределилась внутри теста.
Приплюсните пироги так, чтобы их толщина составляла около 1 сантиметра.
Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Когда масло начнет закипать, выкладывайте в него пирожки. Делайте это так, чтобы они не соприкасались друг с другом, иначе будет тяжело их переворачивать.
Аккуратно кладите пироги в кипящее масло, чтобы не обжечься
Через 5 минут, когда одна сторона пирожков зажарится и подрумянится, переворачивайте на другую сторону и жарьте так же.
Обжаривайте с двух сторон до хрустящей корочки
Пока горячие пирожки, выкладывайте их на блюдо и подавайте на стол. Лучше не ждать, пока они полностью охладятся.
Готовые пироги станут хитом вашего ужина!
Как можно разнообразить пирожки
Конечно, каждая хозяйка может добавить к пирожкам что-нибудь свое. Так можно каждый раз получать новое блюдо со своей изюминкой. Например, иногда я жарю такие пирожки со шпинатом. Правда, детям такое не очень по душе, и никакие разговоры о пользе этого продукта не помогают. Поэтому приходится добавлять совсем немного шпината на большую часть другой зелени. Если вы любите кислый вкус, можно замешивать творог со щавелем. Это особенно хорошо зимой, когда за свежей зеленью придется идти в магазин, а вот заготовленный (консервированный или мороженый) щавель наверняка найдется. А еще я люблю добавить в начинку натертый сыр, в соотношении с сыром 1:1. Сыр плавится при жарке, становится тягучим (особенно это дети обожают и придают пирожкам свой пикантный вкус.
Пирожки с творогом и свежей ароматной зеленью отлично подойдут к чему угодно – к первым блюдам вместо хлеба, к чаю или кофе в качестве десерта и просто когда вам захочется быстро перекусить. Надеемся, этот рецепт станет одним из ваших любимых. А может, вы разнообразили бы его дополнительными продуктами? Или готовите такие пирожки как-то особенно? Расскажите об этом в комментариях. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев