Ингредиенты:
▫️брынза — 200 г
▫️горошек зеленый замороженный — 100 г
▫️брокколи замороженная — 100 г
▫️фасоль стручковая замороженная — 100 г
▫️капуста цветная замороженная — 100 г
▫️яйца куриные — 3 шт.
▫️мука — 1 ст. л.
▫️перец черный молотый — 1 щепотка
▫️растительное масло рафинированное — 1 ч. л.
▫️молоко — 100 мл
Способ приготовления:
1. Для запеканки можно взять любые овощи по вкусу. Замороженные овощи положить в кипящую подсоленную воду и проварить 2 минуты. Затем откинуть на сито и дать стечь воде.
2. Сыр натереть на терке и смешать с овощной смесью. Досолить и поперчить по вкусу. Так как я использовала достаточно соленую брынзу, соль не добавляла.
3. Форму для запекания смазать небольшим количеством растительного масла и выложить овощи с сыром. Равномерно распределить их по всему периметру формы.
4. Смешать яйца с молоком и мукой. Взбить венчиком, чтобы не было комочков, и влить поверх овощей. Немного постучать формой о поверхность столешницы, чтобы смесь равномерно распределилась. Запекать в духовке, разогретой до 180°C, 40–45 минут. Чтобы верх запеканки не сильно подрумянился, желательно на первые 20 минут накрыть запеканку фольгой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев