#рецепты
Фрикадельки с картошкой и грибами в горшочках
Ингредиенты:
Таблица мер
фрикадельки мясные 3 шт.
картофель 2 шт.
лук репчатый 1/2 головки
сметана 2 ст.л.
сыр твердый
шампиньоны
Приготовление:
1 Разложить кубики картофеля и фрикадельки в горшочки, чуть присолить, выложить поверх грибы, обжаренные с луком. Перемешать подсоленную сметану с водой, залить в горшочки на 3/4 объема.
2 Поставить фрикадельки с картошкой и грибами в холодную духовку, довести до температуры 180-200 градусов, готовить 40 минут, присыпать тертым сыром, готовить еще четверть часа.
Картофель с мясным фаршем в горшочках
Ингредиенты:
Таблица мер
мясной фарш 300 г
картофель 9-10 шт.
сырок плавленый 2 шт.
перец болгарский красный 1 шт.
молоко 1,5 стакана
Приготовление:
1 Клубни картофеля отварить до полуготовности, затем обжарить на сковороде. Сладкий красный болгарский перец нарезать кубиками. Мясной фарш немного обжарить.
2 Выложить в горшочки слоями: картофель, фарш, перец, сверху–по кусочку плавленого сыра, залить порции молоком. Печь картофель с мясным фаршем в течение 20–25 минут до готовности. В горячем виде смесь можно перемешать и подать к столу. Украсить листочками петрушки, укропа.
СОВЕТ
Для приготовления блюда можно использовать нежирный свиной или говяжий фарш или смесь того и другого.
Ароматное жаркое из свинины в горшочке
Ингредиенты:
Таблица мер
свинина 500 г
картофель 8 шт.
огурцы маринованные 3 шт.
морковь 2 шт.
лук репчатый 3 головки
перец черный молотый
бульон говяжий
сыр твердый
майонез
зелень
соль
Приготовление:
1 Свиное мясо нарезать небольшими кубиками, быстро обжарить на раскаленной сковороде. Выложить в порционные горшочки. Мелко нарезать репчатый лук, морковь – соломкой, овощи также обжарить. Выложить на мясо. Тонко порезать острые маринованные огурцы, выложить на лук с морковью.
2 Нарезать картофель крупными кубиками, разложить в горшочки. Влить немного бульона. Полить майонезом, посыпать тертым сыром, печь в духовке около часа при температуре 190 градусов. Немного остудить и подать жаркое из свинины в горшочке в теплом виде. При подаче в каждый горшочек положить по веточке укропа.
СОВЕТ
Это блюдо можно приготовить и с другим мясом: говядиной, бараниной.
Свинина по-русски в горшочке
Ингредиенты:
Таблица мер
свинина 800 г
картофель 4 шт.
яйца 4 шт.
бульон мясной 2 стакана
лук репчатый 1 головка
масло растительное 4 ст.л.
жир свиной топленый 4 ст.л.
петрушка 3 ст.л.
томатная паста 1 ст.л.
перец черный молотый
соль
Картофель
Приготовление:
1 Свинину порезать на небольшие кусочки, обжарить на сковороде до полуготовности. Картофель почистить, измельчить с помощью терки. Затем удалить лишнюю жидкость и ввести яйца, все перемешать.
2 С помощью ложки выложить на разогретую сковороду оладьи, обжарить. Лук измельчить и пассировать с добавлением томатной пасты. На дно жаропрочного глиняного горшочка уложить оладьи.
3 Сверху выложить кусочки мяса и лук, залить подготовленным бульоном и присыпать нашинкованной зеленью. Готовить на протяжении 30 минут, при 180 градусах. Свинина по-гуцульски в горшочке готова.
СОВЕТ
Блюдо подавать горячим, в горшочках
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1