✔ Ингредиенты
печень говяжья — 1,5 кг
свиная щековина — 1,5 кг
бульон — 250-300 мл.
соль поваренная — 55-60 г
сахар — 4г
перец белый молотый — 2,5г
кориандр молотый — 2,5г
лук репчатый свежий — 30 г
черева говяжья
✔ Как приготовить:
Печень порезать на куски, проходящие в жерло мясорубки, залить на 2/3 водой и бланшировать при кипении 15 минут;
Вынуть печень, бульон отлить отдельно — все остудить до комнатной температуры, а потом и в холодильнике;
Печень пропустить через мясорубку (решетка 2мм) с луком;
Добавить бульон, соль, сахар и приправы — хорошо перемешать;
Щековину пропустить через мясорубку (2мм) и подмешать её к фаршу;
Подготовить (отмочить и промыть) череву;
Набить череву фаршем плотно, не допуская попадания воздуха и сформировать колбаски нужной вам длины;
Концы плотно перевязать;
Набитую колбаску залить горячей водой и варить при температуре 80-85 градусов — 40 минут (до достижения внутри батона 72 градусов);
Готовую колбасу быстро охладить под холодной водой, обтереть, вывесить в прохладном месте на 8-10 часов;
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев