Перед вами - простой рецепт приготовления куриных ножек в мешочке. Для начинки приготовьте картофельное пюре, смешайте его с обжаренными грибами и луком. Куриные ножки обжарьте на сковороде до готовности. Слоеное тесто порежьте квадратиками, в середину выложите начинку и "вставьте" по центру куриные ножки. Завяжите края теста ниткой и выпекайте ножки в духовке 20 минут. Хорошего дня!
Ингридиенты:
Слоеное тесто: 500 Грамм (или пресное, или дрожжевое),
Куриная голень: 6 Штук,
Грибы: 300 Грамм,
Картофель: 700 Грамм,
Лук: 150 Грамм,
Молоко: 50 Миллилитров,
Сливочное масло: 30 Грамм,
Соль: 3-4 Щепоток,
Перец: 2-3 Щепоток,
Растительное масло: 5-6 Ст. ложек
Приготовление:
Для начала нужно почистить и сварить картофель.
Мелко режем лук и грибы, обжариваем на растительном масле (до тех пор, пока не испарится жидкость).
Куриные ножки нужно промыть, посолить, поперчить и обжарить до готовности на растительном масле.
Из сваренного картофеля приготовим пюре, добавив масло и молоко. Затем кладем грибы с луком и перемешиваем.
Тесто нужно тонко раскатать и разрезать на квадраты, примерно 15 на 15 см. В середину кладем по 2-3 ст.л. картофельно-грибной начинки. На каждый квадрат прямо в начинку вставляем куриную ножку.
Тесто поднимите к верху и подвяжите его ниткой. Далее норжи "прячем" под фольгой и помещаем в форму для запекания (вертикально). Выпекаем в духовке в течение 20 минут, температура 180 градусов.
Приятного аппетита!
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев