А какие вкусные блюда можно из неё приготовить! Сегодня предлагаю рецепт очень вкусной, сытной тыквенной каши с рисом и молоком. Это блюдо по вкусу напоминает пудинг. Тыквенная каша станет прекрасным завтраком или десертом и для детей, и для взрослых. Подавать это блюдо можно и холодным, и горячим, в любом случае будет вкусно. Советую приготовить!
Ингредиенты
Для приготовления тыквенной каши с рисом и молоком нам понадобится:
тыква - 700 г;
рис - 1 стакан (250 г);
сахар - 3 ст. л.;
вода - 500 г;
молоко - 300 мл;
ванильный сахар - 1 ст. л.;
соль - 0,5 ч. л.;
ягоды, мята для украшения.
Этапы приготовления
Тыкву для этого блюда лучше брать сладких сортов. Тыкву очистите от кожуры и косточек.
Тыкву для этого блюда лучше брать сладких сортов. Тыкву очистите от кожуры и косточек.
Нарежьте тыкву на небольшие кусочки.
Нарежьте тыкву на небольшие кусочки.Залейте тыкву молоком, доведите до закипания и варите на маленьком огне до полного размягчения. Время варки у разных сортов тыквы разное. Мы варили 20 минут.
Залейте тыкву молоком, доведите до закипания и варите на маленьком огне до полного размягчения. Время варки у разных сортов тыквы разное. Мы варили 20 минут.Затем разомните тыкву в пюре. Это можно сделать ручным блендером, тогда масса будет нежной, как крем. А также можно делать пюре обычной толкушкой, тогда масса будет с небольшими кусочками тыквы, что придаёт также приятный оттенок блюду.
Затем разомните тыкву в пюре. Это можно сделать ручным блендером, тогда масса будет нежной, как крем. А также можно делать пюре обычной толкушкой, тогда масса будет с небольшими кусочками тыквы, что придаёт также приятный оттенок блюду.
Рис перебираем. Промываем в нескольких водах.
Рис перебираем. Промываем в нескольких водах.Закладываем в горячую воду перебранный рис и соль. Доводим до закипания, убавляем газ до минимума и варим под закрытой крышкой 20 минут.
Закладываем в горячую воду перебранный рис и соль. Доводим до закипания, убавляем газ до минимума и варим под закрытой крышкой 20 минут.
Соединяем рисовую кашу с тыквенным пюре, добавляем сахар, ванильный сахар. Перемешиваем и ставим на газ ещё на 5-8 минут, постоянно помешивая.
Соединяем рисовую кашу с тыквенным пюре, добавляем сахар, ванильный сахар. Перемешиваем и ставим на газ ещё на 5-8 минут, постоянно помешивая.
Яркая, вкусная каша готова.
Яркая, вкусная каша готова.
Выкладываем тыквенную кашу с рисом, приготовленную на молоке, в удобную для подачи посуду. Свежие или замороженные ягоды и листочки мяты станут замечательным дополнением к этом прекрасному блюду.
Выкладываем тыквенную кашу с рисом, приготовленную на молоке, в удобную для подачи посуду. Свежие или замороженные ягоды и листочки мяты станут замечательным дополнением к этом прекрасному блюду.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев