21 фев
Мойва в духовке: «кошачья» рыбка может стать деликатесом, если её правильно приготовить! Рецепты приготовления мойвы в духовке
______________________________________________________________________________
Мойва вкусная и довольно жирная рыбка.
В некоторых странах, она считается настоящим лакомством.
Способов ее приготовления много. Ее готовят в кляре, жарят во фритюре, тушат с приправами и запекают в духовке.
Именно о запеченной в духовке мойве мы и поговорим.
Мойва в духовке – основн
•••
63 класса
Домашние заготовки Хлебосольных хозяек
21 фев
Соус 'Айвар'
Делаю его уже лет 20 и всегда уходит на Ура.
перец сладкий - 1 кг
помидоры - 1 кг
перец горький 5 стручков (это много я кладу 2-3,у нас не любят острое)
лук - 500 гр
чеснок - 3 зубка
соль,сахар по 60 гр
масло раст - 30гр
уксус - 10 гр
горчица готовая) - 1 ст.ложка
Все овощи пропустить через мясорубку, добавить все ингредиенты,тушить 30- 40 минут.затем разложить банки закатать и укутать.
Этот соус хорош к мясу и не только. #соусы_специи_маринады@domashniezagotovki
•••
86 классов
Домашние заготовки Хлебосольных хозяек
21 фев
ПОКУПАЕМ СЕМЕНА ОГУРЦОВ.
Еще до наступления дачного сезона огородники задумываются над покупкой семян и уже присматривают для себя возможные варианты. Вот тут главное не ошибиться, ведь производители очень "вкусно" описывают на упаковках свою продукцию.
От огромного выбора производителей и сортов огурцов даже опытный огородник может растеряться. Как же выбрать самый лучший посевной материал, который порадует хорошим урожаем?
Общие рекомендации по выбору семян
Качество полученного урожая
•••
189 классов
Домашние заготовки Хлебосольных хозяек
20 фев
Чемберленский соус ✔
Для приготовления понадобится:
Помидоры - 1 кг.;
Лук репчатый - 300 г.;
Гвоздика - 6 шт.;
Перец душистый горошком - 10 шт.;
Лавровый лист - 2 шт.;
Сахар - 100 г.;
Соль - 2 ст.л.;
Масло подсолнечное - 5 ст.л.;
Уксус 9% - 50 мл.
Из указанного количества продуктов получается 3 баночки по 0.5 л.
Приготовление:
1. Бланшируем помидоры: делаем сверху крестообразные надрезы, опускаем помидоры в кипяток, затем - в холодную воду, снимаем шкурку.
2. Нарезаем помидоры
•••
94 класса
Домашние заготовки Хлебосольных хозяек
20 фев
Остренькая капуста быстрого приготовления.
Капуста получается очень вкусной и моментально "сметается" с стола!
Итак, нашинковать 2 кг свежей капусты, натереть 3-4 морковки на крупной терке,4 зубчика крупного зимнего чеснока порезать.
Залить маринадом немного остывшим: на 1 литр воды - 1/2 стакана сахара,2ст.л крупной соли с горкой, 10 штучек перца горошком, 5 гвоздичек, 4 шт. лаврового листа - прокипятить 10 минут, добавить 1/2 стакана растительного масла и 1/2 стакана 9% уксуса.
Придави
•••
51 класс
Домашние заготовки Хлебосольных хозяек
20 фев
Домашний коньячок.
Ингредиенты:
- водка - 3 л.
- чернослив - 6 шт.
- гвоздика - 10 шт.
- сахар - 100 г.
- сухая заварка чая - 2 ст.л.
- ванилин - 1 пакетик.
Приготовление:
1. Все ингредиенты , кроме водки, помещаем в банку, потом их заливаем 3-мя литрами водки.
2. Хорошо взбалтываем и ставим банку в тёмное место на трое суток, при этом, каждые сутки опять таки взбалтываем. Не бойтесь, что он сначала помутнеет.
3. Разлить получившийся коньяк в красивые бутылки и наслаждаться. #алкого
•••
61 класс
Домашние заготовки Хлебосольных хозяек
20 фев
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ БЕЗДРОЖЖЕВОГО ХЛЕБА
Перед началом напомним:
- сочетание крахмалов и белка - самое тяжелое для пищеварения и опасное для здоровья, поэтому смешение орехов и семечек со злаками может быть очень вкусно, но утяжеляет любой рецепт (в отличие от жмыха или тертых овощей, клетчатка всегда помогает пищеварению, усиляет перистальтику, абсорбирует токсины и обогащает любое блюдо);
- пророщенные злаки всегда легче усваиваются, чем "сухие", даже после термической обработки (правда, такие по
•••
•••
22 класса
Домашние заготовки Хлебосольных хозяек
20 фев
КАПУСТА, КВАШЕНАЯ С ХРЕНОМ И ЧЕСНОКОМ
Неповторимую остроту такой капусте придает сочетание хрена и чеснока. Заквашивается она достаточно быстро и уже через сутки обычно готова к употреблению. Если вы собираетесь заготовить квашеную капусту с хреном на зиму, то закатывать ее под крышки не нужно – она хранится в стеклянных банках, размещенных в прохладном месте. Замечательно, когда под эти цели есть погреб. Но можно хранить банки с капустой и в холодильнике, если его вместимость позволяет.
ИНГРЕ
•••
42 класса
Домашние заготовки Хлебосольных хозяек
20 фев
УКРОПНЫЙ СОУС
Супер добавка для многих блюд!
Зелень для любого блюда - своеобразная изюминка, а укроп - ароматный, свежий, вкусный! Предлагаем вам приготовить укропный соус, который можно оставить на зиму и пользоваться свежайшей зеленью даже в холода и морозы.
Ингредиенты:
укроп - 1 пучок (большой)
чеснок - 1 головка
лимонная цедра - пол чайной ложки
лимонный сок - с 1 лимона
масло оливковое - 100 грамм
соль
Приготовление:
Нарезаем укропчик и смешиваем с остальными продуктами. В блендере пр
•••
175 классов
Домашние заготовки Хлебосольных хозяек
20 фев
РЕЦЕПТ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ МАРИНОВАННЫХ ОПЯТ
Можно свежих - летом, можно замороженных - зимой.
В холодную воду положить грибы, поставить на огонь. Когда вода закипит добавить лаврушку, гвоздику, перец горошком, горсть укропного семени, соль, сахар, уксус.
На 1 кг грибов - 200 мл. воды, 40-45 гр (1,5 ст. ложки) соли, чайную ложку сахара.
Поварить. Выключить, добавить 200 мл 9% уксуса.
Для тех, кто не любит излишне уксусные грибочки, используйте уксуса только 100 мл.
Через сутки грибы го
•••
46 классов
Домашние заготовки Хлебосольных хозяек
20 фев
Лимонно-имбирный конфитюр.
Очень красивый, вкусный, простой в приготовлении и самое главное - полезный конфитюр! :)
Если у вас нет проблем с кашлем и вы не являетесь фанатом имбиря, уменьшайте его количество в 2-3 раза, тут его много, как раз на мой вкус. И не только с творогом, просто с чаем он тоже отлично идёт.
Он должен очень хорошо храниться, так что имеет смысл заготовить его впрок, на случай простуды.
Вам потребуется:
3 крупных лимона
6 см корня имбиря средней толщины
2 стакана сахара
•••
31 класс
Домашние заготовки Хлебосольных хозяек
19 фев
РУЛЕТИК В ЛУКОВОЙ ШЕЛУХЕ
Рулетик в луковой шелухе из сала с прослойками мяса (подчеревка) — янтарная корочка, особый аромат и нежный вкус этого блюда сделают его вашим любимым деликатесом, который можно использовать и для вкусного домашнего бутерброда, и для сытной праздничной нарезки.
Ингредиенты:
Подчеревок — 1 кг
Соль
Луковая шелуха
Чеснок
Лавровый лист
Перец черный молотый.
Приготовление:
Сало выбираем с хорошей мясной прослойкой. Кусочек должен быть таким, чтобы его можно было свернуть
•••
138 классов
Домашние заготовки Хлебосольных хозяек
19 фев
ШПРОТЫ В МУЛЬТИВАРКЕ
500 г свежемороженной салаки или кильки
5 ч.л. сухого черного листового чая
200 мл кипятка
2 ст.л растительного масла
1 ч.л. крупной соли
перец-горошек черный 10 шт
перец душистый 5 шт
2 лавровых листа
3 гвоздички
1 ст.л. соевого соуса (по желанию)
Приготовление:
Чай заварить крутым кипятком, дать настояться, процедить.
Рыбку помыть, отрезать головы, вынуть внутренности, уложить в чашу.
Добавить соль и специи. Если не будете добавлять соевый соус, нужно увеличить колич
•••
52 класса
Домашние заготовки Хлебосольных хозяек
19 фев
НАСТОЙКА НА КЛЮКВЕ: ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ ИЗУМИТЕЛЬНОГО НАПИТКА
Всем кто любит домашние ягодные алкогольные напитки обязательно придется по вкусу настойка на клюке на водке. Опытные хозяйки ценят эту сочную ягоду за ее несомненную пользу и уникальные способности: она смягчает вкус и перебивает запах любого используемого алкоголя, будь то водка, самогон или даже спирт.
Клюква действительно великолепно подходит для приготовления настоек. Созревая в начале осени, она спокойно переносит зимние холода и
•••
•••
97 классов
Домашние заготовки Хлебосольных хозяек
19 фев
Вкуснейшие, сочные грибочки!!!!!!! Готовятся они 15 минут! А съедаются еще быстрее!
Состав:
1. 1 кг. шампиньонов (желательно самых маленьких)
2. 1 ст.л. соли
3. 1 ст.л. сахара
4. 1 ч.л. уксуса
5. 1,5 ст.л. приправы по-корейски (сегодня у меня кавказская приправа, с ней тоже очень вкусно)
6. 2 ст.л. подсолнечного масла
7. 2 луковицы
8. 2-6 зубчиков чеснока (я положила 5)
Смешать чистые грибы, соль, сахар, уксус, приправу, тушить 10 минут.
Затем добавить подсолнечное масло, крупно порезанный лук
•••
74 класса
Домашние заготовки Хлебосольных хозяек
Татьяна Моргунова
Раиса Ашурко (Терещенко)
Наталья Авраменко
49 858 участников
Пригласить друзей
Пожаловаться
Закладка
Популярные темы
#помидоры_баклажаны
#мясо_рыба_сало
#соусы_специи_маринады
#огурцы_кабачки
#салаты_ассорти
•••
Участники
Вячеслав Юрьевич
Антонина Алхутова Федорова
Наталья Авраменко
Александр Смирнов
Татьяна Моргунова
Татьяна Баранникова (Шломина)
Ольга Дубинина
Ирина Басырова (Дроздова)
Владимир,Татьяна Кочубин(а)( Задорожная )
Стелла Евдаева ( Мушаилова )
Екатерина Рубцова (Герасимова)
Все участники 49 858
Фотоальбомы
Картинки из тем
Класс! 24
Перец сладкий и горкий
Класс! 6
Помидоры
Класс! 9
Все фотоальбомы
Ссылки на группы
Хлебосольные хозяйки - рецепты домашней кухни
26 720 участников
Домашние заготовки Хлебосольных хозяек
49 858 участников, 4 друга
21 фев
Мойва в духовке: «кошачья» рыбка может стать деликатесом, если её правильно приготовить! Рецепты приготовления мойвы в духовке
______________________________________________________________________________
Мойва вкусная и довольно жирная рыбка.
В некоторых странах, она считается настоящим лакомством.
Способов ее приготовления много. Ее готовят в кляре, жарят во фритюре, тушат с приправами и запекают в духовке.
Именно о запеченной в духовке мойве мы и поговорим.
Мойва в духовке – основные принципы приготовления
Приготовление начинается с покупки рыбы. В основном ее продают в замороженном виде. Покупая рыбу, особое внимание уделите внешнему виду мойвы. Свежая рыба должна быть цельной, достаточно плотной и не перемороженной. Глаза у рыбы не должны быть тусклыми.
Перед запеканием мойву размораживают. Потрошить или нет, каждый решает для себя сам, мелкую рыбку едят целиком, но если вас что-то смущает, можете, конечно, выпотрошить. Подготовленную рыбку солят, перчат и сбрызгивают лимонным соком и оставляют на некоторое время. Лимон избавит рыбу от специфического запаха.
В форму или противень наливают масло, рыбку обваливают в муке и укладывают плотно в ряд. Запекают в духовке примерно 20 минут, пока мойва не подрумянится.
Такая рыба вкусная как горячая, так и уже остывшая.
Рыбу можно запекать под соусом или в фольге. Перед приготовлением мойву можно замариновать.
Рецепт 1. Мойва в духовке
______________________________________________________________________________
Ингредиенты
полкилограмма мойвы;
лимон;
60 г панировочных сухарей;
растительное масло;
соль и перец черный.
Способ приготовления
1. Мойву разморозьте при комнатной температуре. Если есть желание, выпотрошите рыбу и удалите головы. Сложите мойву в миску. Лимон разрежьте пополам и выжмите сок, поливая им рыбу, посолите, поперчите и перемешайте руками. Оставьте рыбу на 20 минут.
2. Противень застелить пекарской бумагой, и смазать его растительным маслом. В тарелку высыпьте панировочные сухари, и, обваливая в них каждую рыбку, выкладывайте ее ровными рядами на противень.
3. Духовку разогрейте до 190 градусов, и запекайте мойву примерно 20 минут, до образования хрустящей корочки. Мойву подавайте с гарниром из картофеля.
Рецепт 2. Мойва в духовке, маринованная в соевом соусе
______________________________________________________________________________
Ингредиенты
мойва – полкилограмма;
соевый соус – столовая ложка;
карри и сахар – по 1/2 ч. ложки;
черный перец и соль – по щепотке.
Способ приготовления
1. Мойву складываем в дуршлаг и хорошо промываем под струей воды. Рыбу выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекла вода. После этого перекладываем ее в миску. Солим, добавляем сахар, карри, черный перец, соевый соус и все хорошо перемешиваем. Мойву оставляем мариноваться на пару часов, при этом периодически перемешивая ее.
2. Разогреваем духовку до двухсот градусов. Противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем на него мойву ровными рядами. Отправляем рыбу в духовку на 20 минут, пока рыба не приобретет румяный цвет. Готовую рыбу выкладываем на блюдо и украшаем мелко нарубленным зеленым луком.
Рецепт 3. Мойва в духовке, запеченная в фольге
______________________________________________________________________________
Ингредиенты
килограмм мойвы;
две луковицы;
половинку лимона;
укроп и зеленый лук;
соль, специи для рыбы, лавровый лист и черный перец;
растительное масло.
Способ приготовления
1. Рыбу промываем под проточной водой, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишней влаги. Перекладываем мойву в миску и добавляем к ней соль, перец и специи для рыбы. Хорошо смешиваем и оставляем на час, чтобы она пропиталась специями.
2. Противень застилаем фольгой и смазываем ее постным маслом. По дну распределяем лавровый лист. Выкладываем рыбу ровными рядами и сбрызгиваем соком лимона.
3. Очищенный лук нарезаем тонкими полукольцами. Укроп перебираем, ополаскиваем и мелко рубим ножом. Лук выкладываем поверх рыбы и посыпаем нарубленной зеленью. Сверху накрываем фольгой.
4. В противень добавляем полстакана воды, так рыбка получится мягкой и сочной. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на час. Через 15 минут снимите фольгу и продолжайте запекать без нее. Готовую мойву выложите на блюдо, и посыпьте ее измельченным зеленым луком.
Рецепт 4. Мойва в духовке
______________________________________________________________________________
Ингредиенты
килограмм свежемороженой мойвы;
60 г муки;
2 яйца;
смесь перцев и соль;
постное масло;
зелень и овощи для украшения.
Способ приготовления
1. Размороженную мойву выложите в дуршлаг и промойте под струей воды. Выложите рыбу на бумажное полотенце, чтобы она немного обсохла.
2. В глубокую миску разбейте яйцо и слегка взбейте венчиком или вилкой. В миску с яйцом выложите подготовленную мойву и хорошо перемешайте. Приправьте смесью перцев, посолите и оставьте на полчаса, чтобы рыба пропиталась специями.
3. На плоскую тарелку насыпьте муку, обваляйте каждую рыбку с обеих сторон.
4. Противень застелите фольгой, смажьте ее маслом и выкладывайте мойву ровными рядами. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20 мин. В оставшуюся от рыбы яичную смесь разбейте еще одно яйцо, посолите, если есть желание, можете добавить приправу для рыбы. Вытащите рыбу из духовки, и обильно смажьте полученной яичной смесью.
5. Отправьте мойву в духовку еще на 15 мин., пока не появится румяная корочка. Рыбные ряды разделите ножом на пласты, выложите на тарелку и подавайте с гарниром из свежих овощей.
Рецепт 5. Мойва в соусе из сметаны, запеченная в фольге
______________________________________________________________________________
Ингредиенты
килограмм мойвы;
стакан сметаны;
по пучку укропа и зеленого лука;
постное масло;
перец и соль;
ароматные травы и сок лимона.
Способ приготовления
1. Размороженную рыбу выкладываем в дуршлаг, хорошо промываем и даем обсохнуть. В миске смешиваем постное масло с солью, перцем и травами. Перекладываем мойву в миску, хорошо смешиваем и оставляем на 30 мин. мариноваться.
2. Противень застилаем фольгой и раскладываем ровными рядами рыбу. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.
3. Готовим сметанный соус. В глубокую тарелку выкладываем сметану, солим, добавляем сок лимона, нашинкованные лук и зелень. Мойву достаем из духовки, выкладываем на блюдо, поливаем сметанным соусом и подаем к столу.
Рецепт 6. Мойва в духовке под луковой шубой
______________________________________________________________________________
Ингредиенты
полтора кг мойвы;
15 средних луковиц;
150 мл постного масла;
400 г муки;
пряности для рыбы и соль.
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до двухсот градусов. В глубокую тарелку высыпьте муку, добавьте специи, перемешайте, посолите и еще раз смешайте.
2. Лук очистите, и нарежьте полукольцами. Противень хорошо смажьте постным маслом, слегка присыпьте мукой. Выложите половину нашинкованного лука.
3. Мойву разморозьте, выложите в дуршлаг и промойте под струей воды, оставьте, пусть стечет вода. Каждую рыбку обваляйте с обеих сторон в смеси специй и муки.
4. Выкладывайте мойву на слой лука ровными рядами. На рыбу разложите оставшийся лук. Противень отправьте в духовку и запекайте примерно 40 мин. Лук должен приобрести золотистый цвет. Выложите рыбу на блюдо, украсьте зеленью и подавайте на стол.
Рецепт 7. Мойва в духовке с картофелем и сыром
______________________________________________________________________________
Ингредиенты
килограмм мойвы;
7 картофелин;
100 г сметаны;
200 г сыра;
70 г сливочного масла;
ст. ложка муки;
специи и соль.
Способ приготовления
1. Рыбу размораживаем, удаляем головы и внутренности. Промываем под струей воды и обсушиваем на бумажном полотенце. В отдельную тарелку высыпаем муку, солим, перчим, и хорошо перемешиваем. Обсушенные тушки обваливаем в этой смеси и обжариваем до хрустящей корочки.
2. Картофель чистим, отвариваем в подсоленной воде и нарезаем кружочками. Глубокую форму смазываем сливочным маслом, укладываем в нее обжаренную рыбу, сверху кружочки картофеля. Все смазываем сметаной и посыпаем натертым сыром. Форму с рыбой отправляем в разогретую духовку на четверть часа. Подавать порционно в горячем виде.
Рецепт 8. Мойва в духовке со сметаной и луком
______________________________________________________________________________
Ингредиенты
полкилограмма мойвы;
ст. ложка сметаны;
ч. ложка специй для рыбы;
луковица.
Способ приготовления
1. Мойву разморозить, выложить в дуршлаг и промыть под струей воды. Оставить рыбу, чтобы стекла лишняя вода. Переложить мойву в миску, добавить сметану, приправить специями, перемешать и настаивать четверть часа.
2. Форму смазать постным маслом. Лук почистить, нарезать полукольцами и выложить в форму. Поверх лука выложить рыбу ровными рядами.
3. Установить на духовке температуру в двести градусов и отправить туда форму с рыбой. Запекать полчаса, за несколько минут до окончания можно включить гриль. Выложить мойву на блюдо и подавать с гарниром из картофеля или свежих овощей.
Рецепт 9. Мойва в духовке, запеченная с картофелем
______________________________________________________________________________
Ингредиенты
полкилограмма свежемороженой мойвы;
по 8 шт. лука и картофеля.
Заливка
3 яйца;
по 50 мл сметаны и майонеза;
50 г муки;
соль.
Способ приготовления
1. Лук и картошку очищаем и ополаскиваем. Картофель нарезаем кружочками, а лук – полукольцами. Противень смазываем маслом, выкладываем кружочки картофеля, на него разложить луковые кольца.
2. Мойву размораживаем, удаляем головы и очищаем от потрохов. Помещаем в дуршлаг и промываем под струей воды. Выкладываем на бумажное полотенце и обсушиваем рыбу. Мойву выкладываем на лук ровными рядами.
3. В миску разбиваем яйца, добавляем майонез и сметану, всыпаем муку и солим. Все хорошо взбиваем до однородной массы. Получившейся смесью заливаем мойву с овощами и отправляем в предварительно разогретую духовку на полчаса. Блюдо будет готово, как только картофель станет мягким, а мойва не подрумянится. Готовое блюдо выкладываем порционно на тарелки и подаем в горячем виде.
Рецепт 10. Мойва в духовке, запеченная в яйце
______________________________________________________________________________
Ингредиенты
килограмм мойвы;
луковица;
2 помидора;
полстакана муки;
стакан молока;
200 г сыра;
постное масло;
специи, соль и зелень.
Способ приготовления
1. Мойву размораживаем, удаляем внутренности и головы. Подготовленные тушки выкладываем в дуршлаг и промываем под струей воды. Оставляем на некоторое время в дуршлаге, чтобы стекла вода. Обваливаем рыбу в муке и обжариваем на сковороде до хрустящей корочки.
2. В глубокую тарелку разбиваем яйца, вливаем молоко, приправляем специями и взбиваем блендером. Лук очищаем и режем кольцами. Помидоры моем, обсушиваем салфеткой и нарезаем кружочками.
3. В смазанную форму для запекания выкладываем мойву, поверх рыбы раскладываем помидоры и луковые кольца. Заливаем яично-молочной смесью, обсыпаем натертым сыром и отправляем в духовку на четверть часа. Готовое блюдо подавать порционно с овощным гарниром.
Рецепт 11. Мойва в духовке без масла
______________________________________________________________________________
Ингредиенты
свежемороженая мойва;
сушеный чеснок;
соль.
Способ приготовления
1. Мойву размораживаем при комнатной температуре, промываем и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы тушки немного обсохли.
2. Выкладываем рыбу на противень ровными рядами. Мойву сверху обсыпаем сушеным чесноком и немного присаливаем.
3. Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем в нее противень с мойвой на 20 минут до образования хрустящей корочки.
Рецепт 12. Мойва в духовке рулетиками
______________________________________________________________________________
Ингредиенты
по 10 г свежего фиолетового базилика и петрушки;
250 г свежезамороженной мойвы;
50 г сыра;
3 ст. ложки оливкового масла;
2 щепотки черного молотого перца;
3 щепотки соли;
2 дольки чеснока.
Способ приготовления
1. Размораживаем мойву, удаляем головы, очищаем от внутренностей и аккуратно вынимаем хребет. Ополаскиваем под струей воды и обсушиваем салфеткой.
2. Базилик и петрушку перебираем и ополаскиваем. Чеснок освобождаем от шелухи. Зелень и чеснок мелко рубим ножом. Сыр измельчаем на мелком сегменте терки. Все складываем в глубокую тарелку, добавляем оливковое масло и перемешиваем.
3. Рыбу солим, перчим, выкладываем немного смеси пряностей на внутреннюю часть тушки и аккуратно заворачиваем рулетом.
4. Форму смазываем оливковым маслом. Укладываем в нее рулетики и отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на сорок минут. Готовое блюдо обсыпаем измельченным зеленым луком и подаем с овощным гарниром.
Мойва в духовке – советы и хитрости от шеф-повара
______________________________________________________________________________
Мойва имеет довольно специфический запах. Избавиться от него поможет сок лимона. Достаточно сбрызнуть им рыбу, и оставить на некоторое время.
К мойве прекрасно подходят соусы на основе муки, сметаны или рыбного бульона. Последний сделает вкус рыбы изысканнее, а блюдо будет ароматнее.
Идеальным гарниром для мойвы считается отваренный рис, запеченный или отваренный картофель, блюда из фасоли, а также салаты из свежих овощей.
Мойву можно готовить целиком, а можно предварительно удалить головы и выпотрошить.
Перед запеканием в духовке, рыбу можно замариновать, это сделает вкус блюда гораздо насыщеннее и богаче.
Мойва сама по себе достаточно жирная рыба, так что запекать ее можно без масла, это сделает блюдо менее калорийным.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев