2 зубчика чеснока 1 стакан теплой воды 1 лист капусты крупный 1 луковица небольшая 3 ст.л. растительного масла 1 ст.л. сахара 1 ч.л. дрожжей сухих быстродействующих ½ ч.л. соли зелень укропа и/или петрушки по вкусу
Приготовление:
В теплую воду с сахаром (1 стакан) всыпать дрожжи, перемешать, оставить на 15 мин – должна появиться пышная пена. За это время мелко нарезать или потереть на терке лук, капусту и чеснок и зелень.
Подошедшие дрожжи влить в просеянную муку, сделав в ней ямку, туда же влить масло, выложить подготовленные овощи, всыпать соль и рубленую зелень, замешать однородное тесто и, накрыв его полотенцем, оставить в тепле на 40 мин, чтобы тесто поднялось.
Зачерпывать поднявшееся тесто ложкой, выкладывать на сковороду и жарить румяные оладьи с двух сторон на растительном масле.
Нет комментариев