Готовить рыбу в мультиварке легко и быстро, к тому же Вам не придется постоянно наблюдать за процессом приготовления. В чашу мультиварки вылить воду, рыбу поперчить, посолить, намазать сметаной и специями, положить на решетку для приготовления на пару. Рыбу в мультиварке следует готовить 30 минут на режиме «Приготовление на пару».
Ингредиенты:
Рыба – 1 шт.;
Налим в сметане
Лук репчатый – 2 шт.;
Морковь – 2 шт.;
Сметана – 300 гр.;
Соль, перец по вкусу;
Мука – 100 г;
Масло сливочное – 50 г;
Масло растительное — 50 г.
Приготовление:
Для приготовления налима в сметане, рыбу нужно тщательно промыть и очистить от внутренностей.
Нарезать рыбу порционными кусочками.
Посолить и поперчить, обжарить на растительном масле.
Сделать зажарку из овощей, за несколько минут до готовности добавить столовую ложку муки.
Взять кастрюлю, добавить в нее зажарку, сметану, а также один стакан воды. Готовить до кипения.
В сметанный соус добавить порционные кусочки рыбы.
Готовить под закрытой крышкой около 10 минут.
Некоторые тушки налима содержат икру. Ее можно также приготовить. Жареная икра очень вкусная и питательная. Рецепт приготовления икры очень простой — достаточно ее посолить, немного обвалять в муке и жарить на среднем огне до появления румяной корочки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев