ОПТИМАЛЬНАЯ УПАКОВКА И УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ
Данная инфографика отвечает на довольно популярный вопрос: «как хранить мёд?»
1. Натуральный мёд нельзя хранить в открытой таре, он легко впитывает посторонние запахи, теряя собственный аромат; быстро впитывает влагу. Крышка должна герметично закрывать продукт, оберегая его от внешних воздействий.
2. Прямые солнечные лучи губительны для мёда, они разрушают ингибин, что приводит к брожению и потере многих полезных свойств этого уникального продукта.
3. Хранить мёд лучше всего при температуре от 4 до 20°C.
4. Нагревать мёд, крайне нежелательно. При температуре свыше 40 °C, большинство уникальных полезных свойств мёд теряет.
Какая упаковка для натурального мёда подходит лучше всего?
Это наглядно представлено на картинке:
• 1 место – мёд в естественных условиях – на рамке (мёд в сотах), который нужно хранить либо прямо в улье, либо в сухом, темном помещении с температурным режимом от 4 до 20°C. Также сейчас на рынке появилось ноу-хау – упаковка из натурального воска.
• 2 место – керамическая (глиняная) посуда, покрытая изнутри глазурью. Важный нюанс у такой упаковки – следить, чтобы у нее была плотная крышка.
• 3 место – деревянный бочонок, туеса, кадушки и т.д. – должны быть изнутри обработаны воском, что предупреждает протекание и какие-либо внешние воздействия на мёд.
• 4 место – стеклянная банка с герметичной крышкой (типа твис-офф или бугельный замок с прокладкой). Это отличный вариант для хранения мёда, только нужно помнить, что мёд не должен стоять на свету.
• 5 место – тара из пищевого пластика с герметичной крышкой в прохладном темном месте без пахучих предметов.
• 6 место – эмалированная металлическая посуда. Тут очень важно, чтобы посуда была без сколов и каких-либо повреждений с плотной крышкой.
• 7 место – алюминиевые бидоны и баки, с герметичной крышкой, вдали от пахучих предметов. Существует мнение, что длительное хранение не рекомендуется.
• И важно помнить, что категорически запрещается хранить мёд в таре из цинка, меди, свинца или сплавов этих металлов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев