Ингредиенты:
Бисквит:
●400 гр. сгущённого молока
●2 яйца
●150 гр. муки
●50 гр . какао
●15 гр. разрыхлителя
●щепотка соли.
Крем:
●400 гр. сметаны 25%
●сахарная пудра по вкусу
●2-3 ст. л. нутеллы.
Приготовление:
Сметану, сахарную пудру и нутеллу хорошо взбить миксером в пышную массу. Сгущённое молоко, яйца перемешать венчиком. Смешать сыпучие продукты, просеять в сгущённое молоко с яйцами, хорошо перемешать. На пергаменте нарисовать круг 22 см. Выкладывать на бумагу по 2 ст. л теста, разровнять и выпекать при 200 С минут 5-7.
Еще с горячих коржей снять бумагу. Выпечь таким образом все коржи. Остаток теста (примерно на пол. коржа) намазать оооочень тонко и выпечь, измельчить скалкой-это будет крошка-посыпка. Перемазать кремом коржи.
Бока и верх обсыпать крошкой, украсить листочками мяты.
Дать часочек крему пропитаться и можно подавать.
Приятного чаепития!
Ингредиенты
мука пшеничная - 400 грамм
масло сливочное - 250 грамм для теста и 125 грамм - для крема
сахар - три столовых ложки для теста и 200 грамм - для крема
яйцо - две штуки. для теста и шесть штук. - для крема
соль - 1 щепотка
творог нежирный - 1,5 килограмм
крем заварной (полуфабрикат) - 2 пакетика
сок и тертая цедра 1 лимона
желе клубничное - 1 банка (200 г)
сахарная пудра - одна столовая ложка
клубника - 1,5 килограмм
хлопья миндальные обжаренные - 100 грамм
сливки густые - 250 грамм
ванильный сахар - 1 пакетик
Способ приготовления
Из муки, масла, сахара, яйца, соли замесим тесто, скатаем его в шар, заверните в пленку и поставим в холодильник на 1 час.
Для крема яичные желтки взобьем с сахаром и маслом в пышную пену. Творог смешаем с лимонными цедрой и соком, порошком заварного крема. Соединим творожную и желтковую массы, добавим взбитые в пену белки, перемешаем.
Тесто раскатаем в пласт размером 32х39 см, уложим на смазанный маслом противень, покроем кремом и выпекаем 1 час 20 минут при 175 С. Остудим.
Клубнику разрежем пополам. Сливки взобьем с ванильным сахаром, выложим на пирог, сверху уложим клубнику. Смажем пирог разогретым желе, посыплем миндальными хлопьями и сахарной пудрой.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев