Очень удобно, просто и быстро делать хачапури на кефире. Лепешки можно подавать на завтрак и ужин, брать с собой на работу или загородный пикник!
***************************************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ:
· Кефир – 0,5 л.
· Мука – 4 стакана.
· Яйца – 2 шт.
· Сыр – 200 г.
· Сулугуни (сыр) – 500 г.
· Растительное масло – 2 ст. ложки.
· Масло сливочное – 50 г.
· Соль – 1 ч. ложка.
· Сода – 1 ч. ложка.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В широкую миску налить кефир, затем добавить соль, соду, немного сахар. песка и одно яйцо.
2. Всю массу хорошенько перемешать. Муку предварительно просеять и постепенно вмешать в основную кефирную массу. Замесить однородное тесто.
3. Тесто скатать в ком и замотать в пленку. На 50 мин - поставить в холодильник.
4. Начинка: сулугуни (сыр) и обычный сыр (полутвердый) – пропустить на круп. терке.
5. Охлажденное тесто выложить на стол (предварительно припылить мукой). Разделить на 4 части. Каждую часть раскатать в тонкую лепешку (5 мм).
6. В середину каждой лепешки выложить сулугуни и обычный сыр. Свободные края теста, собрать в гармошку и по - середине хорошенько защипать.
7. Лепешки перевернуть защипом вниз, слегка раскатать.
8. Взбить яйцо и смазать все лепешки.
9. Противень тщательно промазать маслом, выложить лепешки. Каждую лепешку присыпать сыром.
10. Поставить в духовку на 30 мин. при 200 Гр. Выпекать до румяной корочки.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев