Супер закуска из мяса и баклажанов, пальчики оближешь
Такой закуски Вы еще не ели, приготовьте и убедитесь сами.
Два баклажана, помыть, нарезать вдоль, пластинами шириной 0,5 см. посолить и дать постоять минуть 10 — 15, сок от баклажанов слить и обжарить их с двух сторон. Обжаренные баклажаны присыпать мелко порубленным чесноком и дать постоять.
Порезать 1 крупную луковку кубиком, обжарить до прозрачности, закладываем 700 гр. фарша, перемешиваем и жарим до готовности. Добавляем 1/2 чайн. лож. корицы, 1/3 чайн. лож. мускатного ореха, солим и перчим по вкусу, посыпаем порезанной зеленью петрушки, перемешиваем и снимаем с огня.
В форму выкладываем часть фарша первым слоем, далее выкладываем слой баклажанов, посыпаем измельченным грецким орехом (всего понадобится 100 гр. орехов) и снова часть фарша, баклажанов и так пока не заполним форму. Верхний слой должен быть из баклажанов, высыпаем последние орехи, посыпаем, ровным слоем, натертого сыра 40 гр, заливаем кефирной заливкой и отправляем запекаться 25 — 30 мин. в разогретую до 180 С духовку.
Заливка; смешать 200 мл. кефира, 2 яйца, 2—3 стол. лож. сметаны, соль и перец по вкусу.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев