Необычные рецепты на Пасху: польский пирог «Мазурек»
Нам понадобятся такие ингредиенты:
• 1 ст. сахара,
• Мука - 1, 5 ст.
• 0, 5 пачки размягченного сливочного масла
• 5 желтков
• 1 ст. л. ванильного сахара
• Соль - щепотка
• 0, 5 лимона
• Джем и орехи – по вкусу
Приготовление пасхального польского пирога:
Смешать в миске стакан сахара, 1/2 пачки размягченного сливочного масла и пять сырых желтков.
Добавить 1 ст. л. ванильного сахара, щепотку соли и цедру половины лимона. Перемешать.
Постепенно ввести муку, чтобы получилось плотное тесто.
Раскатать тонко тесто и выложить его на противень. Выпекать при 180 градусах 25 минут.
Пока мазурек еще горячий, смазать его смесью джема и орехов.
Выпекай пирог при 170 градусах еще 10 минут.
#пасха
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев