Готовится картофель довольно быстро, вкусно и полезно. Блюда приготовленные в фольге лучше сохраняют вкус и аромат, так как готовятся в собственном соку используемых продуктов, а плотно завернутая фольга препятствует пару выйти наружу. Приготовленные в фольге блюда можно назвать диетическими.
Картофель запеченный в фольге с беконом, черносливом, яблоками и болгарским перцем, получается ароматным и вкусным . Это как раз то самое блюдо, когда хочется чего-то «такого». В фольге можно запекать мясо, рыбу, овощи и различные комбинации из этих продуктов. При приготовлении фольга не должна быть повреждена, содержимое лучше завернуть в два слоя фольги, чтобы сок не вытекал и пар не выходил.
Дом советов предлагает вам рецепт блюда « Картофель запеченный в фольге с беконом, яблоками, черносливом и болгарским перцем». Готовится картофель довольно быстро, вкусно и полезно. Блюда приготовленные в фольге лучше сохраняют вкус и аромат, так как готовятся в собственном соку используемых продуктов, а плотно завернутая фольга препятствует пару выйти наружу. Приготовленные в фольге блюда можно назвать диетическими.
Картофель запеченный в фольге с беконом
Картофель запеченный в фольге с беконом, черносливом, яблоками и болгарским перцем, получается ароматным и вкусным . Это как раз то самое блюдо, когда хочется чего-то «такого». В фольге можно запекать мясо, рыбу, овощи и различные комбинации из этих продуктов. При приготовлении фольга не должна быть повреждена, содержимое лучше завернуть в два слоя фольги, чтобы сок не вытекал и пар не выходил.
Для приготовления потребуется:
8 крупных картофелин
300 гр. бекона
1 яблоко
1 сладкий перец
200 гр. чернослива
зелень
чеснок.
Дом советов предлагает вам рецепт блюда « Картофель запеченный в фольге с беконом, яблоками, черносливом и болгарским перцем». Готовится картофель довольно быстро, вкусно и полезно. Блюда приготовленные в фольге лучше сохраняют вкус и аромат, так как готовятся в собственном соку используемых продуктов, а плотно завернутая фольга препятствует пару выйти наружу. Приготовленные в фольге блюда можно назвать диетическими.
Картофель запеченный в фольге с беконом
Картофель запеченный в фольге с беконом, черносливом, яблоками и болгарским перцем, получается ароматным и вкусным . Это как раз то самое блюдо, когда хочется чего-то «такого». В фольге можно запекать мясо, рыбу, овощи и различные комбинации из этих продуктов. При приготовлении фольга не должна быть повреждена, содержимое лучше завернуть в два слоя фольги, чтобы сок не вытекал и пар не выходил.
Для приготовления потребуется: 8 крупных картофелин, 300 гр. бекона, 1 яблоко, 1 сладкий перец, 200 гр. чернослива, зелень, чеснок.
картофель и другие продукты для запекания в фольге
Картофель промыть, очистить и разрезать на две части. Каждую половинку смазать растительным маслом и посолить. Можно использовать специальную кисточку или просто налить в миску растительное масло и окунуть картофель. Половинку картофелины выкладываем на фольгу, добавляем 2 ломтика бекона, полоску сладкого перца, веточку укропа, немного майонеза и накрываем другой половинкой картофеля, рядом положим дольку яблока и 2-3 ягоды чернослива, сверху чуть майонеза.
Заворачиваем в фольгу так, чтобы вокруг содержимого было немного воздуха, сверху закрываем плотно
Выкладываем на противень, помещаем в духовой шкаф на 60 минут при температуре 200 градусов. Для молодой картошки достаточно 35-40 минут.
Вынимаем из духовки, сверху приоткрываем и добавляем столовую ложку сметаны, зелень, чеснок, заворачиваем, блюдо готово.
Картошечку запеченную в фольге можно приготовить на праздник. На большую тарелку выкладываем горкой « серебряные» шары и подаем на стол. Просто и эффектно.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев