Ингредиенты
Мука 1 стакан
Крупа манная 1 стакан
Сахар коричневый 1 стакан
Простокваша 1 стакан
Растительное масло 1/3 стакана
Груша 2 шт.
Какао 2 ст.л.
Сода 1 ч.л.
Сок лимонный 1 ч.л.
Сливки 200 мл.
Сахарная пудра 2 ст.л.
1. Смешайте манку, сахар, простоквашу и лимонный сок и оставьте на полчаса.
2. Добавьте растительное масло, какао, муку, перемешанную с содой и замесите негустое тесто.
3. Груши разрежьте вдоль на половинки, удалите из них сердцевину, очистите от кожуры и нарежьте ломтиками.
4. Дно формы застелите пекарской бумагой. Выложите на нее по кругу грушевые ломтики, сверху выложите тесто и аккуратно разровняйте.
5. Отправьте пирог в духовку на 40-50 минут на 180 градусов. Готовый пирог остудите.
6. Охлажденные сливки соедините с сахарной пудрой и взбейте миксером до густоты. Присыпьте пирог сахарной пудрой и подавайте со сливками.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев