Ингредиенты
На 30 штук:
сахар - 80 г
миндальная мука - 180 г
яйца (белки) - 9 шт.
кофейные зерна -1 ст. ложка.
Для крема:
сливки 33%-ные - 120 мл
яичные желтки - 9 шт.
сахар - 50 г
ванильный сахар – полчайной ложки
кофейный ликер - 50 мл (на 300 г крема)
Способ приготовления
Белки взбить с сахаром до состояния устойчивой пены. Затем добавить 140 г миндальной муки, перемешать. После того как масса осядет, добавить оставшуюся муку и перемешать. Кофейные зёрна перемолоть и соединить с белковой массой.
С помощью корнета отделить белковую массу на противень, выстеленный пергаментом. Готовить в духовке при 170 градусах около 6 минут.
Затем выложить пирожные на тарелку и выдержать около 12 часов при комнатной температуре. Приготовить крем. К сливкам добавить сахар и ванилин. Взбить венчиком и довести до кипения. Желтки взбить, добавив в них полложки горячих сливок. Теплую желтковую массу, интенсивно помешивая, ввести в остальные сливки.
Приготовленная смесь начнет постепенно густеть. Как только начнет булькать, перелить его из кастрюли в сотейник, стоящий на льду. Если этого не сделать, крем будет продолжать вариться. С помощью крема соединить попарно макаруны.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев