Водка 500 мл
Вода 250 мл
Мёд 3 ст. лож.
Корица по вкусу
Перец горошком 3 шт.
Гвоздика 3 шт.
Мускатный орех 0.5 ч. лож.
Душистый перец 3 шт.
Мускатный орех, душистый перец и бутоны гвоздики растолочь в ступке или в кофемолке.
В кастрюлю налить 250 мл воды и 250 мл водки. Добавить измельченные в ступке специи и целую палочку корицы, перемешать. На слабом огне с открытой крышкой довести до кипения.
Накрыть крышкой и проварить на маленьком огне 10 минут, чтобы специи отдали весь свой аромат и вкус. Остудить жидкость до теплой температуры в 50 градусов.
Добавить оставшуюся водку 250 мл и жидкий мед, перемешать до растворения меда. Накрыть крышкой, оставить на 5 минут.
Перелить аккуратно крамбамбулю в бутылку с крышкой, лучше через очень мелкое сито или двойной слой марли, положить в бутылку 3 горошка черного перца.
Поставить в тёмное место настаиваться на 10 дней при комнатной температуре.
Готовая домашняя крамбамбуля прозрачного светло-желтого янтарного цвета. Можно слить настойку с осадка, используя трубочку. Готовую крамбамбулю можно хранить в герметично закрытом виде до 5 лет.
Подавать охлажденной. Наслаждайтесь!
Товар по теме:
Наборы для настоек >> https://goo.gl/eSiYUh Бутылки из светлого стекла >> https://goo.gl/YMaakd -----------------------------------------------------------------------------------------------
#ntraditions #народныетрадиции #народныетрадициимагазин #самогонныйаппарат #самогоноварениемагазин #магазинвиноделия #виноделиеоборудование #наливка #домашнеевиноделие #самогоноварение #настойка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев