Открывая для себя мир пенного, просто необходимо детально рассмотреть закуски к пиву и разобраться, какие из них подходят к —темным и светлым сортам, как приготовить их быстро и в домашних условиях.
Несколько правил при выборе закусок:
1. Еда не должна перебивать напиток.
2. Чем горше пиво, тем ярче и насыщеннее закуску к нему необходимо подбирать.
3. Чем вы голоднее, тем меньше алкоголя в итоге выпьете, а значит тем питательнее должна быть пара к спиртному.
4. Нежные белые и пшеничные сорта стоит дополнять сбалансированными, спокойными, практически нейтральными блюдами.
5. Чем плотнее и суше напиток, тем мощнее обязана быть еда к нему.
6. Экзотические фруктовые и сладкие сорта дополняйте блюдами со сходными органолептическими свойствами.
Традиционные закуски к пиву - это различные морепродукты (особенно, креветки), жареные куриные крылышки, небольшие соленые закуски на шпажках, снэки, чипсы, сосиски, колбаски.
Сырные шарики
Ингредиенты: сыр– 200 гр; три яичных белка; 3 столовые ложки муки пшеничной плюс полстакана для панировки; щепотка соли; для жарки – растительного масла примерно 300 мл.
Приготовление:
1. Натираем сыр.
2. Взбиваем белки до образования пены, добавляем щепотку соли.
3. Добавляем муку 3 столовые ложки. Вымешиваем до однородной массы. 4. Пробуем слепить шарик, при необходимости добавить еще муки.
5. Шарики обваливаем в муке.
6. В кастрюле разогреваем растительное масло.
7. Шумовкой аккуратно выкладываем в кастрюлю, шарики должны плавать и не касаться друг друга.
8. Шарики зарумянились, можно доставать. Готово.
Острые крылышки к пиву
Ингредиенты: крылышки куриные – 0,5 кг; соус соевый – 0,5 стакана; чеснок – три зубка; острый молотый перец – четверть чайной ложки; молотый имбирь – четверть чайной ложки; горчица французская – 2 столовых ложки.
Приготовление:
1. Моем крылышки, отрезаем крайнюю часть и разрезаем их по суставу.
2. Смешиваем соевый соус, перец, пропущенный через пресс чеснок, имбирь и приправляем всё это горчицей.
3. Заливаем маринадом крылышки и выдерживаем 2 часа в холодильнике.
4. Противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем крылышки.
5. Выпекаем в горячей духовке около 40 минут, пока не появится румяная корочка.
Рисовые чипсы
Ингредиенты: стакан риса; по две столовых ложки соевого соуса, кунжута, подсолнечного масла; три столовых ложки семян льна.
Приготовление:
1. Промываем рис заливаем горячей водой в количестве 3 стаканов, немного подсаливаем, варим, закрыв крышкой, примерно 40 минут.
2. Отцеживаем и даем немножко остыть.
3. Добавляем все остальные компоненты и перемалываем с помощью блендера.
4. Смазываем стол и скалку растительным маслом.
5. Раскатываем выложенную рисовую массу в тонкий пласт и разрезаем на квадратики необходимого размера.
6. Укладываем кусочки на противень. Чтобы они легче снимались и не разваливались их нужно брать лопаткой, смазанной растительным маслом.
7. Ставим противень в горячую духовку на 15 минут.
Переворачиваем и запекаем ещё столько же. Остывшие чипсы подаем к столу.
❗Товары для пивоварения 👉 https://goo.gl/d13sfL ------------------------------------
#ntraditions #народныетрадиции #народныетрадициимагазин #самогонныйаппаратинтернетмагазин #самогоноварениемагазин #магазинвиноделия #виноделиеоборудование #винокурение #домашнеевиноделие #самогоноварение #чемзакусыватьпиво #закускикпиву
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев