Для копчения выбираем только свежее мясо с небольшим количеством жира на рёбрах.
Свиные рёбрышки больше подходят для копчения холодным методом, так как жир при таком виде копчения усохнет. А для горячего копчения с рёбрышек необходимо срезать излишек сала.
Для копчения выбираем ольховую щепу, а также хорошо подходит фруктовая или бук.
Копченные ребрышки получаются очень ароматными и вкусными.
Ингредиенты:
Свиные ребрышки
соль
перец
специи
чеснок
лимон
лавровый лист
Приготовление:
Первое, что мы должны сделать, это подготовить ребрышки для копчения. Подготовку начнем с засолки. Для засолки мы будем использовать сухой метод.
С ребрышек необходимо срезать шкурку и слой сала.
Натираем со всех сторон солью, специями и перцем.
Несколько очищенных зубчиков чеснока мелко нарезаем и выкладываем на наши ребрышки.
Сверху положить несколько листов лаврушки.
Разрезаем лимон и половину выжимаем на наши ребрышки.
Закладываем в пакет и убирает на три часа в холодильник.
---
Далее приступаем к подготовке копчения.
В коптильню на дно кладем не большое количество ольховой щепы, она придаст ребрышкам красивый желтый оттенок.
Устанавливаем поддон для жира, затем решетку и выкладываем ребрышки.
Закрываем коптильню и начинаем копчение. Как только пошел дым, засекаем 40 минут.
Ребрышки готовы.
Можно подавать к столу как отдельное блюдо, а можно использовать для приготовления супа или вторых блюд.
❗Просмотреть товары в нашем магазине:
ЭКОщепа для копчения Бук (буковая), 400 гр💰60 руб. 👉 https://goo.gl/MJ6Q49 Коптильня на замках серебро 440х240х200💰5300 руб. 👉 https://goo.gl/MkjwBj Дымогенератор HANHI Zmei💰10 990 руб 👉 https://goo.gl/5cQThT ------------------------------------
#народныетрадиции #народныетрадициимагазин #самогонныйаппаратинтернетмагазин #самогоноварениемагазин #магазинвиноделия #виноделиеоборудование #винокурение #домашнеевиноделие #самогоноварение #коптильня #копчение #горячеекопчение #коптимребрышки #копченныесвиныеребрышки #коптимлетомребрышки #свиныеребрышки
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев