Выбор мяса
мясо должно быть свежим
предпочтительнее: корейка, лопатка или ошеек;
Куски должны быть жирные (либо докупить сало отдельно).
Для придания мясу нежного вкуса, можно добавить немного рульки.
Ингредиенты:
свинина (мякоть);
сало;
молотый перец черный;
перец-горошек душистый;
соль;
лавровый лист;
чеснок;
Приготовление
Первое, что необходимо сделать, это подготовить банки в которые будем закладывать тушенку, как правило банки объемом 0,5 л. Их нужно помыть и высушить.
На дно кладем зубчики чеснока, перец горошком, лавровый лист.
Затем сало нарезаем кубиками и закладываем в банки.
Мясо моем, подсушиваем, нарезаем кубиками и раскладываем по банкам не утрамбовывая, оставляем 2 см от горлышка.
солим и посыпаем молотым перцем.
Закатываем банки и ставим в автоклав.
Заливаем водой, так чтобы полностью покрывало банки.
Закрываем автоклав и нагнетаем давление в 1 атм.
Готовить 40 минут при температуре 110 градусов.
Наши консервы готовы.
Просмотреть товары в нашем магазине:
Автоклав домашний Hanhi, 22 л.💰10990 руб. 👉 https://goo.gl/9XkuAP Автоклав Консерватор, 46 л💰42900 руб. 👉 https://goo.gl/Coj97h ------------------------------------
#рецепттушенки #домашняясвинаятушенка #приготовлениетушенки #народныетрадиции #народныетрадициимагазин #самогонный аппаратинтернетмагазин #самогоноварениемагазин #магазинвиноделия #виноделиеоборудование #винокурение #домашнеевиноделие #самогоноварение
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев