Клюква настоянная на самогоне является классическим и самым распространенным из рецептов.
🍇Ингредиенты:
1️⃣1 стакан замороженных ягод клюквы (примерно 250г.)
2️⃣пол литра самогона
3️⃣сахар (не более 1-2 ст. ложек )
♨️Приготовление:
1️⃣Перебрать ягоды, тщательно промыть в воде и выложить в емкость.
2️⃣С помощью деревянной толкушки или ложки готовим из ягод однородную кашицу, не удаляя при этом кожицу с ягод.
3️⃣В полученное пюре из ягод клюквы добавляем самогон и хорошо перемешиваем.
4️⃣Герметично закрыть и хранить в теплом, темном месте 10-15 дней.
5️⃣Далее процеживаем через марлю несколько раз. Для более тонкой очистки желательно использовать ватный фильтр (между двумя слоями марли поместить вату и пропустить через нее настойку.
6️⃣Настойка готова.
Если напиток получился очень кислым, то в него можно добавить 1 или 2 столовых ложки сахара (не более).
❗Ссылка на категорию: облагораживание напитков 👉 https://goo.gl/5jJ6iw
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев