Утром был пост про историю такого напитка, как джин.
📜Джин — крепкий алкогольный напиток крепостью не менее 37,5 %. Изготавливается путём перегонки зернового спирта с добавлением растительных пряностей.
Вкус обычного джина очень сухой, и поэтому джин не всегда употребляется в чистом виде. Необходимо отличать от тернового джина, сладкого ликёра, традиционно изготавливаемого из ягод тёрна, настоянных на джине. Хорошо приготовленный джин обладает очень сухим гармоничным вкусом, резким характером, чётким привкусом можжевельника.
📌Джин – продукт перегонки браги из исходного сырья. Ошибочно думать, что самогон, настоянный на ягодах можжевельника, автоматически превращается в джин.
Настойка же термическую обработку не проходит – её делают на основе готового к употреблению самогона.
1. Ягоды можжевельника и набор трав и специй высыпать в разные ёмкости и залить в каждую емкость спиртом или самогоном двойной перегонки крепостью 65-70% объемом 0,5 литра.
2. Настоять 10 дней, отфильтровать.
3. Отфильтрованные настои смешать, разбавить до крепости 30% и перегнать с ягодами можжевельника.
4. Дистиллят разбавить до крепости 45%.
5. При опалесценции охладить и отфильтровать.
Попробуйте приготовить джин, для этого у нас есть
▪️набор трав и специй "Джин", на сайте 👉 https://goo.gl/tMN8qa Вам пригодится:
▪️ уголь для очистки, на сайте 👉 https://goo.gl/nAih4X ▪️ угольная колонка, на сайте 👉 https://goo.gl/RUoqQ6
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев