🍎Состав:
Рулька свиная — 1,5 кг;
Темное пиво — 1.5 л;
Светлое пиво – 200 мл;
Лук репчатый — 2 шт;
Морковь — 1 шт;
Капуста солёная — 600 гр;
Чеснок — 2 зубчика;
Мед — 2 ст. л;
Сахар коричневый — 2 ст.л;
Горчица — 2 ст.л;
Масло подсолнечное – 2 ст.л;
Лавровый лист – 2 шт;
Кориандр, тмин, перец, гвоздика, соль – по вкусу.
🍖Приготовление:
1. Рульку вымыть в прохладной воде, если есть срезать печати, поместить в глубокий сотейник. Влить светлое пиво, добавить крупно нарезанную морковь, одну луковицу и чеснок. Положить специи, лавровый лист. Поставить варить на медленном огне два часа.
2. Приготовление соуса. В кастрюлю влить темное пиво, добавить мед, сахар, горчицу, две ложки бульона. Варить до тех пор пока не растворится сахар, в конце посолить по вкусу.
3. Подготовленную рульку, остудить. Сделать неглубокие надрезы ножом. Выложить на противень, полить соусом. Духовку разогреть до 180°С, поместить в неё рульку на 20-25 минут. Затем её аккуратно перевернуть, полить соусом и запекать еще 20 минут.
4. Приготовление гарнира. Пока запекается рулька, в горячую сковороду влить масло, обжарить оставшийся лук до золотистого цвета. Положить квашеную капусту, влить несколько ложек бульона и тушить на медленном огне 35-40 минут. Для разнообразия можно добавить специи и зелень.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев