Приготовьте свинину на ребрышках в духовке, следуя этому замечательному рецепту! Запеченные свиные ребрышки можно подавать как в качестве обеденного блюда с гарниром, так и в качестве закуски к пиву.
🐖Ингредиенты:
Свиные ребрышки — 2,5-3 Килограмма
Мед — 2-3 Ст. ложек
Кетчуп — 250 Миллилитров
Вишневый сок — 100 Миллилитров
Масло растительно — 5-7 Ст. ложек
Уксус столовый — 3 Ст. ложки
Чеснок — 5-7 Зубчиков
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу
Специи для свинины — По вкусу
1. Ребрышки хорошенько промываем, обсушиваем с помощью бумажных салфеток, очищаем от жил и пленок. Затем нарезаем на порционные кусочки.
2. Чеснок очищаем и выдавливаем «чеснокодавкой».
3. Смешиваем в миске мед, кетчуп, уксус, вишневый сок, растительное масло и чеснок.
4. Свиные ребрышки выкладываем в жаровню или кастрюлю. Солим, перчим, посыпаем другими специями на собственное усмотрение. Заливаем маринадом и тщательно все перемешиваем, чтобы ребрышки полностью покрылись маринадом. Тушим на среднем огне в течение 20 минут, периодически помешивая.
5. Затем снимаем жаровню (или кастрюлю) с огня, выкладываем ее содержимое в другую посуду и оставляем мариноваться примерно 3 часа.
6. Промариновавшиеся свиные ребрышки выкладываем на смазанный противень и отправляем в духовку. Запекаем блюдо до готовности мяса, время от времени поливая оставшимся маринадом. Готовность определяется с помощью ножа – если мясо стало мягким, значит оно готово.
7. Готовое блюдо подаем к столу с зеленью или соусом. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев