📎Главным правилом приготовления пшеничной водки является использование, в качестве исходного сырья, исключительно зерна пшеницы. Ни рожь, ни ячмень, никакие другие зерновые культуры не допускаются. Казалось бы, формула спирта одна, и водка - это продукт не сохраняющий вкуса и аромата исходного сырья, однако именно пшеничная водка, по сравнению с водкой из другого сырья, обладает особой мягкостью.
⚠️Рецепт из пшеницы
Ингредиенты
✅Пшеница продовольственная, 5 кг >> https://ntradition.ru/catalog/vse-dlya-samogonovareniya/ingredienty-dlya-bragi-/pshenitsa-prodovolstvennaya-5-kg/?utm_source=planner&utm_medium=24052022&utm_term=Pshenica_prodovolstvennaya__5_kg&utm_campaign=Dva_recepta_domashney_pshenichnoy_vodki ✅Кодзи - 45 гр >> https://ntradition.ru/catalog/vse-dlya-samogonovareniya/spirtovye-drozhzhi-/kodzi-500-gr/?utm_source=planner&utm_medium=24052022&utm_term=Kodzi__500_gr&utm_campaign=Dva_recepta_domashney_pshenichnoy_vodki Приготовление
✅пшеницу необходимо перемолоть на мелкую фракцию (пивной помол)
✅в бродильную емкость насыпать 5 кг пшеницы и налить 20 литров воды температурой 25-30°С
✅тщательно перемешать, разбивая комочки, и внести 45 гр дрожжей КОДЗИ
✅на бродильную емкость установить гидрозатвор
✅первые 3-4 дня перемешивать
✅брожение может длиться до 4 недель
✅по окончании брожения необходимо брагу профильтровать используя марлю
Про перегонку далее.
⚠️Рецепт из пшеничного солода
Ингредиенты
✅Солод Пшеничный Молотый, 5 кг, Курск >> https://ntradition.ru/catalog/domashnee-pivovarenie/solod-dlya-piva-/m-solod-pshenichnyy-5-kg-kursk/?utm_source=planner&utm_medium=24052022&utm_term=Solod_Pshenichniy_Molotiy__5_kg__Kursk&utm_campaign=Dva_recepta_domashney_pshenichnoy_vodki ✅Дрожжи Safspirit Malt, 10 гр >> https://ntradition.ru/catalog/vse-dlya-samogonovareniya/spirtovye-drozhzhi-/drozhzhi-safspirit-malt-10-gr/?utm_source=planner&utm_medium=24052022&utm_term=Drozhzhi_Safspirit_Malt__10_gr&utm_campaign=Dva_recepta_domashney_pshenichnoy_vodki Приготовление.
✅насыпать молотый пшеничный солод в бродильную емкость
✅залить солод 20 литрами воды температурой 75-80 °С (‼убедитесь, что ваша бродильная емкость не деформируется от такой температуры‼)
✅тщательно перемешать разбивая комья, через 2 и через 4 часа перемешать снова
✅оставить остывать на 8-12 часов (емкость можно укутать на первые 4 часа)
✅после остывания внести дрожжи (важно, чтобы температура сусла не превышала 30 °С)
✅первые 3-4 дня перемешивать
✅брожение может длиться до 2 недель
✅по окончании брожения необходимо брагу профильтровать используя марлю
Перегонка.
✅Первая перегонка в классическом стиле - до 99 °С в кубе.
Дробная перегонка:
✅отбор голов - 10% от АС
✅рекомендуется держать крепость в струе не менее 93%
✅завершать перегонку при температуре в кубе 90 °С
➕Для разбавления водки используйте самую мягкую воду, которую сможете найти. От мягкости воды очень сильно зависит вкус пшеничной водки.
#домашнийпшеничныйсамогон #домашнийрецептпшеничнойводки #домашняяпшеничнаяводка #пшеничнаябрагадлясамогона #пшеничнаяводка #пшеничнаяводкавдомашнихусловиях #пшеничныйсамогон #пшеничныйсамогоннакодзи #пшеничныйсамогонрецепт #рецептпшеничнойводкивдомашнихусловиях #ntradition #народныетрадициимагазин
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1