🔔
Это то устройство, без которого можно обойтись, но с ним гораздо удобнее и приятнее работать.
В процессе создания домашних напитков возникают моменты, когда необходимо отобрать (перелить) небольшое количества напитка для определения например крепости, остаточного количества сахара или оценки вкуса и аромата.
❗Однако не всегда получается сделать это легко и быстро.❗
В этом случае и поможет пипетка для взятия проб.
Сразу поговорим об объеме!
Объем пипетки примерно 50-70 мл, что позволит в 2 забора наполнить цилиндр 100 мл для определения крепости.
⚠️Пипетка изготовлена из стекла и никак не навредит вашему напитку.
Как пользоваться пипеткой:
✅необходимо взять пипетку в руку так, чтобы внизу оказалось отверстие меньшего диаметра, а сверху большего
✅далее поместить пипетку в забираемую жидкость и подождать когда уровень жидкость в таре и в пипетке сравняются
✅закрыть верхнюю часть пипетки (отверстие большего диаметра) большим пальцем
✅достать пипетку из емкости и опустить в другую приемную емкость
✅поднять большой палец и жидкость выльется из пипетки в приемную емкость.
❗Рекомендуем вам мыть пипетку после использования.❗
😊Особенно востребована пипетка среди обладателей дубовых бочек!
Теперь нет необходимости пользоваться шлангами и сливать напиток “шофёрским способом” :)
Купить пипетку для взятия проб: https://ntradition.ru/catalog/vse-dlya-samogonovareniya/aksessuary-dlya-samogonovareniya/pipetka-dlya-vzyatiya-prob-vina-steklo-tubus/?utm_source=planner&utm_medium=13112021&utm_term=Pipetka_dlya_vzyatiya_prob_vina&utm_campaign=obzor_pipetka
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев