а точнее - вред, вред и еще раз вред! Читать всем!!!!!
1. Якобы кальций.
Нам говорят "Молоко - источник кальция! Пейте больше молока, ешьте больше молочных продуктов - и у вас будут здоровые белые зубы! Потому что в молоке много кальция!"
Хорошо еще, что нам не предлагают грызть гвозди, чтобы получить железо. А то ведь в гвоздях много железа - почему бы не погрызть их?
Так вот: мы не только НЕ ПОЛУЧАЕМ кальций, когда пьем молоко, мы ТЕРЯЕМ его.
Почему это происходит?
Белок, содержащиеся в молоке, настолько повышает кислотность среды желудке, что наш организм, чтобы нейтрализовать эту кислоту вынужден использовать минералы. Поскольку из всех минералов в нас содержится больше всего кальция, организм использует именно кальций для нейтрализации кислоты. Чтобы было совсем понятно: организм ЗАБИРАЕТ кальций из костей, чтобы нейтрализовать вредное влияние молока.
Более научно это выглядит так:
Молочный белок (казеин), попав в организм человека, превращается в казеин под действием желудочного сока. В возрасте 9-10 лет у нас (у ВСЕХ!) перестает вырабатываться фермент, ответственный за расщепление казеина. В результате, для утилизации казеина, повышается содержание соляной кислоты в желудочном соке. То есть, среда становится более кислой.
Поэтому молоко не предотвращает остеопороз - оно его вызывает.
Процент больных остеопорозом в странах с высоким уровнем потребления молока, намного выше, чем в странах, где молока почти не употребляют.
Так как же предотвратить остеопороз? Существует много растительных источников кальция.
Кроме того, повышают плотность костей физические упражнения. Только они являются эффективной профилактикой остеопороза, а никак не молоко.
3. Пищеварение.
Только что мы разобрались каким образом молоко повышает кислотность желудка. А повышенная кислотность может привести к изъязвлению стенок желудка и кишечника. Короче - к язвенной болезни.
4. Молоко = здоровье или молоко=яд.
Следующий распространенный миф гласит, что молоко полезно - просто ПОЛЕЗНО без всяких объяснений и доказательств. Мы просто верим в ПОЛЬЗУ МОЛОКА, как верили в древности в то, что земля плоская.
Вот только наше тело знает - молоко для него ЯД. А оно (тело) прекрасно умеет бороться с ядами. Оно от них ИЗБАВЛЯЕТСЯ. Как? Да просто - с помощью различных выделений. И не только тех, о которых вы подумали - снизу. Тело избавляется от ядов, выводя еще их еще и с потом, слюной, соплями, мокротой.
Если вы обильно потеете, а по утрам у вас накапливается мокрота и забит нос, попробуйте обойтись НЕДЕЛЮ БЕЗ МОЛОКА. Просто попробуйте - ради эксперимента. Всего неделя, но по честному! НИКАКОГО МОЛОКА, НИКАКИХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ.
Вы почувствуете разницу, вот увидите. И вам больше не нужны будут никакие доказательства - вы будете знать то, что и так знает ваше тело: МОЛОКО = ЯД.
5. Рак.
Все тот же казеин обвиняется еще в одном грехе - канцерогенности. Доктор Колин Кэмпбел исследовал влияние казеина на подопытных животных и научился буквально включать и выключать развитие рака, уменьшая и увеличивая дозы казеина в их рационе.
По результатам многих исследований, молоко является причиной нескольких видов рака: яичек, предстательной железы и груди. Кроме казеина, в канцерогенности подозревается лактоза (молочный сахар). По другой теории - рак вызывают гормоны, содержащиеся в молоке, а именно - эстроген. Эстроген содержится в коровьем молоке в большом количестве, поскольку коровы, используемые в молочной промышленности, практически постоянно беременны.
Уровень заболеваемости раком яичек, предстательной железа и груди особенно высок в странах с высоким потреблением молока.
6. Гной в молоке.
Раз уж мы заговорили о молоке от больных коров, то вспомним о том, что коровы болеют маститом. По официальной статистике больных животных всего 5%, вот только в журналах "для своих" статистика другая - 80% коров больны маститом. Это значит, что в молоко попадает гной.
По правилам, "маститное" молоко должны выбрасывать. Вы верите, что производители выливают 80% молока???
Реклама говорит о пользе молока, потому что оно содержит много полезных веществ. Но вряд ли под полезными веществами имеется в виду гной...
Теперь, наливая себе или своему ребенку стакан молока, вспомните о том, что эта белая жидкость содержит гной. Вы все еще хотите пить молоко?
Кстати, по американским санитарным стандартам, в одном литре молока может содержаться 1 пипетка гноя. Ах, да, гной при этом называют "соматическими клетками". Не правда ли, звучит лучше, чем просто "гной"?
7. Гормоны.
Но почему же такое количество коров больны маститом? Ответ прост - их здоровье не является приоритетом для производителей молока. Зачем создавать животным хорошие условия существования, давать качественные корма, следить за гигиеной? Куда проще сделать укол - и гормон роста сделает свое дело. Вымя животного вырастет до нереальных размеров и удои молока повысятся.
На то, что коровы болеют, производителям молока наплевать. Как и на здоровье потребителей.
Кроме того, поскольку коровье молоко предназначено для младенцев, оно само по себе содержит гормоны роста. Причем в намного больших количествах, чем человеческое молоко - ведь телята растут гораздо быстрее человеческих младенцев.
И, если младенцев гормон роста заставляет расти, то у взрослых он может спровоцировать рак.
8. Антибиотики.
Да-да, в молоко добавляют антибиотики, их же дают коровам. Результатом регулярного употребления продуктов с антибиотиками является снижение иммунитета и невосприимчивость ко многим лекарствам с антибиотиками.
9. Успокаивающее действие.
"Ребенок не может заснуть - стакан теплого молока его успокоит." Это чистая правда! Молоко успокаивает. Потому что казеин - еще и наркотик. Точнее, казеин в процессе пищеварения высвобождает так называемые казоморфины - опиаты. Больше всего казеина в сыре, поэтому мы так его любим. Увы, мы просто наркоманы 😒
В человеческом молоке также содержится казеин, но в значительно меньшем количестве, чем в коровьем. Предназначение наркотических веществ в молоке - укрепить связь младенца с матерью. В природе, такая связь заставляет теленка держаться поближе к матери, чтобы его не съел хищник.
10. Лактоза.
Что еще не так с молоком? Ну, об этом все знают - лактоза (молочный сахар). Как и все млекопитающие, человек перестает вырабатывать фермент (лактазу), необходимый для усвоения лактозы в достаточном количестве, как только выходит из младенческого возраста. Количество лактазы снижается постепенно с возрастом и у всех по разному. Бывает, что количество лактазы в организме снижается лишь незначительно. В случае, когда фермента вырабатывается мало, возникает непереносимость лактозы.
О непереносимости лактозы свидетельствуют следующие симптомы, возникающие примерно через пол часа - час после употребления молока:
Понос.
Газообразование.
Болезненные спазмы в животе.
Урчание в животе.
Тошнота.
Непереносимость молока - это совсем не то же самое, что аллергия. При аллергии на молоко возникают следующие симптомы:
Сыпь на коже, зуд.
Рвота.
Затрудненное дыхание, стеснение или першение в горле.
Опухание глаз, отек век.
Прозрачные выделения из носа.
Аллергическую реакцию может вызвать даже совсем небольшое количество молока, а симптомы непереносимости возникают при употреблении молока и молочных продуктов в определенном количестве.
Часто можно услышать о пользе лактозы. Обычно, говорят о том, что лактоза способствует росту лактобактерий, предотвращающих гнилостные процессы в организме. При этом, забывают упомянуть, что пищей для лактобактерий служит растительная клетчатка, содержащаяся в овощах, фруктах и крупах. Таким образов, лактобактерии, проживающие в вашем организме, прекрасно обойдутся без молока. А вот лактоза, не переработанная лактазой, служит пищей для тех самых гнилостных бактерий, с которыми призвана бороться!
11. Еще раз о казеине.
Слышали когда-нибудь о казеиновом клее? Так вот, это то самое вещество, которое содержится в молоке. Им склеивают древесину! Наш желудок справится с ним не в силах и в результате в нашей пищеварительной системе долгое время болтаются слипшиеся комья казеинового клея. Конечно, на пользу это не идет.
12. Холестерин.
Стакан молока содержит 10% от суточной нормы потребления холестерина в сутки для взрослого человека.
ВЫВОД: Натуральное молоко - очень полезный продукт! НО - только для новорожденных детей, причем детей самой коровы! Человеческий взрослый организм просто не может переработать этот продукт! Грудному младенцу молоко также не принесет пользы. К тому же, природой задумано так, что младенец потребляет молоко из грудной железы без соприкосновения с воздухом, пьет парное молоко. А мы с вами пьем молоко холодное либо подогретое, окисленное кислородом, в результате все химические соединения в нем теряют свой изначальный вид и становятся еще вреднее!
Магазинное молоко:
Как мы видим, молоко само по себе таит немало опасностей для здоровья. Но давайте поговорим о магазинном молоке и молочных продуктов - ведь большинство из нас покупает молоко в магазине, а не пьет парное от собственной коровы.
Сколько будет храниться свежее деревенское молоко в холодильнике? Всего 3-4 дня. Тогда почему "натуральное" коровье молоко из супермаркета хранится полгода при комнатной температуре? Естественно, все дело в консервантах. Ну а если консервантов нет в списке ингредиентов? Тогда обратите внимание на упаковку.
Что такое "асептическая упаковка"? Это упаковка, пропитанная антибиотиком или другим обеззараживающим веществом. Ни растворимость ядов, ни гомеопатию никто не отменял. Так что молоко или молочные продукты, находясь в такой упаковке, приобретут все свойства этих вредных веществ.
Что еще добавляют в магазинное молоко? Да что угодно - от мыла до соды, в зависимости от изобретательности производителя.
Чем можно заменить молоко?
Существует много натуральных и полезных заменителей молока. Некоторые виды растительного молока могут показаться невкусными, но что-то обязательно понравится.
Наиболее близко к молоку по вкусовым качествам стоит соевое молоко. Кстати, из соевого молока можно приготовить кефир или творог - оно скисает и створаживается, совсем как "настоящее" молоко.
Многие опасаются употреблять соевые продукты из-за наличия в них фитоэстрогенов, но они не так уж страшны - это не настоящие гормоны, в отличие от гормонов, содержащихся в коровьем молоке.
Кроме соевого молока, есть рисовое, овсяное, кокосовое и миндальное молоко. Все эти виды молока отличаются как вкусовыми качествами, так и составом, и содержат множество полезных веществ.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1