Одно куриное филе вымыть, залить очищенной водой в кастрюльке, довести до кипения, посолить и варить с момента закипания 3 минуты, ну 4, но не больше. Затем огонь выключить и оставить остывать филе в бульоне.
Когда филе остынет, вынуть его из бульона, чуть промокнуть и смазать со всех сторон смесью любимых специй и приправ. Вот здесь уж простор для творчества. Можно использовать сухие травы, молотые орехи, любые смеси перцев и обязательно чеснок, чуточку растительного масла и щепотку соли.
В этом рецепте я использовала смесь: 1 ч.л. растительного масла, 1 ч.л. горчицы с зернами, щепотка соли, 1 зубчик раздавленного чеснока, чуточку черного перца и красного острого перца, щепотка сушеной петрушки.
Дать мясу напитаться запахами (можно оставить на ночь) и нарезать ОЧЕНЬ острым ножом на ломтики.
Подавать с соусами, приправами и как нарезку на бутерброды.
И еще остается чудесный, прозрачный, насыщенный бульон, который можно подать с пирожками, чесночными тостами или гренками.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев