ИНГРЕДИЕНТЫ:
🔸️180 г сливочного масла,
🔸️160 г сметаны,
🔸️ 390 г муки,
🔸️ 2 ст.л. сахара,
🔸️ 1/2 ч.л. соли,
🔸️ 1/2 ч.л. соды + уксус,
🔸️ повидло.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
ШАГ 1. Заранее достаем все ингредиенты из холодильника, они должны быть примерно одной температуры.
ШАГ 2. Топим сливочное масло в микроволновой печи до мягкого состояния.
ШАГ 3. Смешиваем сливочное масло и сметану до однородности.
ШАГ 4. Добавляем сахар и соль. Перемешиваем.
ШАГ 5. Муку просеиваем, смешиваем с массой. Добавляем соду, гасим уксусом.
ШАГ 6. Делим тесто на 3 части (для лёгкого раскатывания можно тесто убрать в холодильник на 20 минут) Раскатываем каждую часть тонким пластом.
ШАГ 7. Разрезаем получившиеся заготовки на треугольники. Кладём начинку - густое повидло, и сворачиваем рогалик, начиная с широкой стороны.
ШАГ 8. Противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем рогалики на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекаем при 170 градусах до золотистого цвета.
Автор moya_konditerskaya ❤️
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев