Для приготовления компота из черники на зиму я беру 30 грамм сахара на литр. Ягода сама по себе не очень кислая, поэтому я беру сахара немного, если вам хочется сладкий компот - можно и больше положить. Смотрим рецепт.
Ингридиенты:
Черника : 1 Килограмм,
Сахар : 30 Грамм,
Лимонная кислота : 2-3 Грамм
Приготовление:
Свежую собранную чернику нужно перебрать, удалить многочисленные листочки, которые попадаются вместе с ягодой. Промыть.
Заранее приготовить сахарный сироп: в воду добавить сахар, немного лимонной кислоты и прокипятить.
Пока готовится сироп, подготовленную ягоду сложить в предварительно простерилизованные банки. Прокипятить крышки.
Заливаем банки горячим сахарным сиропом. На дно кастрюли, в которой предполагается стерилизовать компот, положим специальную подставку для банки или же чистую тряпочку, сложенную в несколько раз. На подставку поставим банку.
Накрываем тару крышкой и стерилизуем литровую банку в кипящей воде минут 8, затем закатываем крышку.
Компот из черники на зиму готов. Приятного аппетита!
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев