Ингредиенты:
1 средняя тыква
200-300 г сахара
2 лимона
2 апельсина
Приготовление:
Очищенную мякоть тыквы нарезаем на небольшие кусочки
размером 2-4 см каждый. Кладем в кастрюлю и заливаем
водой так, чтобы она дошла до уровня тыквы.
После закипания варим тыкву в течение 5-10 минут. После
чего ее надо немного охладить.
Через металлическое сито протираем мякоть (можно измельчить в
блендере или на комбайне) и снова возвращаем сок в кастрюлю.
Теперь можно добавить сахар.
Из апельсинов и лимонов выжать сок и добавить к
тыкве. Апельсины и лимоны сделают вкус тыквенного сока
мягким и придадут ему нотку свежести.
Теперь тыквенный сок доводим до кипения, кипятим минут 5, после чего разливаем по банкам и закатываем под крышки.
С одной тыквы получается, примерно, 6-7 литров готового сока. Очень вкусно, особенно из холодильничка, в жаркий, летний день.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев