-вода 1 л
-соль 1 ст ложка
-сахар 1 ст ложка
-лавровый лист 2 шт
-семена укропа пол ч ложки(можно и без них)
-кабачки 0,5 кг
-зелень по вкусу
-чеснок 1 зубчик
Кабачки нарезать тонко и скрутить в рулетики.
В кастрюлю добавить сахар, соль, семена укропа и лавровый лист. Влить литр крутого кипятка и оставить рассол, чтобы он остыл до комнатой температуры.
Как остынет, в банку положить слой кабачковых рулетиков т посыпать зеленью и мелко нарезанным чесноком. Затем ещё кабачки и повторить так , пока не заполнится банка.
Залить рассолом и прикрыть крышкой.
Оставить при комнатной температуре. Через 12 часов кабачки готовы.
Они получаются очень ароматные и хрустящие.
Приятного аппетита вам!
Нет комментариев