Аджика с помидорами
Аджика с помидорами, ароматная острая приправа.
Что потребуется
помидоры – 2 кг
болгарский перец – 1 кг
острый перец – 5–6 шт.
чеснок – 200 г
соль – 2 ст. л.
сахар – 100 г
уксус 9% – 100 мл
растительное масло – 150 мл
Пошаговое приготовление
Сначала тщательно переберите помидоры, удалите испорченные плоды, промойте в прохладной воде и обсушите. Разрежьте каждый плод на 2–4 части, чтобы они легче перемалывались. Перцы очистите от семян, у острого удалите плодоножки, нарежьте крупными кусками. Чеснок очистите и оставьте зубчики целыми.
Все подготовленные овощи пропустите через мясорубку или измельчите в блендере до получения густого пюреобразного состава. Получившуюся массу вылейте в кастрюлю с толстым дном, добавьте растительное масло, перемешайте и поставьте на средний огонь.
Доведите смесь до кипения, убавьте огонь и варите около 40–50 минут, периодически помешивая, чтобы масса не пригорела. За 10 минут до готовности добавьте соль, сахар, перемешайте и влейте уксус. Продолжайте варить оставшееся время.
Горячую аджику разлейте по стерилизованным банкам, заполните до самого верха, сразу закатайте крышками и переверните вверх дном. Укутайте банки в одеяло и оставьте до полного остывания.
Пусть ваша аджика всегда получается ароматной.
Нет комментариев