Манная крупа - 1,5 стакан
Кокосовые сливки - 9 ст.л
Молоко кокосовое - 800 мл
Сахар - 4 ст.л
Ванильные стручки - 4 шт
Кокосовая стружка - 4 ст.л
Свежие ягоды - 10 шт
Соль - по вкусу
1 Разрежьте ванильный стручок посередине на две части. Острой поверхностью ножа выскребите черные ванильные зернышки из стручка - чем больше зернышек, тем ароматнее получится каша. Отложите.
2 Свежие ягоды помойте. Если вы используете клубнику, то очистите ее от плодоножек, порежьте на четвертинки. Отложите.
3 Соедините кокосовое молоко и сливки в сотейнике, добавьте ванильный зернышки и сам стручок. Добавьте сахар, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Снимите с огня и дайте постоять под крышкой пару минут.
4 Верните на средний огонь и аккуратно струйкой всыпьте манную крупу. Варите до загустения, постоянно помешивая для предотвращения образования комочков.
5 Когда каша загустеет, снимите с огня, вмешайте кокосовую стружку. Аккуратно выньте ванильный стручок, промойте, просушите и сохраните для дальнейшего использования.
6 Подавайте кашу, украсив свежей клубникой и листочком свежей мяты.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев