Баклажаны - 1 шт
Болгарский перец - 4 шт
Морковь - 3 шт
Лук репчатый - 2 шт
Томаты - 3 шт
Петрушка - 1 пучок
Укроп - 1 пучок
Чеснок - 5 зубчик
Растительное масло - 5 ст.л
Черный перец, лавровый лист,
соль - по вкусу
1 Баклажаны разрежьте сначала вдоль на четвертинки, а затем брусочками. Пересыпьте солью и оставьте. Когда они дадут сок, промокните насухо и порционно подрумяньте на масле.
2 В глубокой кастрюле обжарьте нарезанный соломкой лук, прибавьте нарезанную полукружьями морковь, слегка припустите и добавьте нарезанный полукольцами болгарский перец. Готовьте при помешивании 5 минут. Прибавьте подготовленные баклажаны.
3 Томаты бланшируйте, снимите кожицу и либо натрите на терке, либо очень мелко порежьте. Прибавьте к прочим овощам, посолите, бросьте в кастрюлю лавровый лист, вскипятите и потушите на небольшом огне 25 минут.
4 Добавьте порубленную зелень, чеснок, приправьте перцем. И тушите еще 5 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев