400г филе индейки (курицы или нежир. свинины)
1 луковица
2 маленьких морковки
1 паприка (лучше красная)
100г шампиньонов (лучше свежих)
175г ананаса (у метя тут уже кусочками из банки)
10г раст. масла
1 ст.л. меда (в крайнем случае сахара)
150 мл апельсинового сока (примерно 2 апельсина или готовый сок хорошего качества)
1ст.л. красного винного уксуса (можно лимонным соком заменить)
175г пассированных помидор или томатную пасту развести водой
1 ч.л. крахмала
соль, перец по вкусу
200 г риса отварить для гарнира
Как готовить
Мясо нарезать ломтиками сантиметра по 2, лук полукольцами, паприку и морковь соломкой, шампиньоны — на 4 части.
Из апельсин выжать сок, смешать с томатами, медом и уксусом.
В глубокой сковороде накалить масло и на высоком огне буквально минуту-две обжарить мясо, посолив и поперчив его.
Добавить лук, паприку, морковь и грибы и помешивая еще минуты 3-4 обжаривать. Посыпать крахмалом и перемешать.
Влить апельсиново-томатный соус и дать покипеть минутку. Добавить ананасы и еще минутку-две потушить. Подаем с рисом. Отлично сочетается с сухим белым вином.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев