Клопы в квартире – кошмар для всех проживающих, в том числе и домашних питомцев. Кровососущие насекомые кусаются по ночам, лишая сна и превращая время законного отдыха в постоянную, изнурительную борьбу. Любой человек знает, чем опасно и неприятно подобное соседство. Но ответить на вопрос, кто такие клопы, и как они живут, сможет далеко не каждый. Сегодня мы расскажем интересную историю о маленьких шестилапых кровопийцах.
Несколько слов об особенностях «соседа»
Размеры клопа не велики и зависят от возраста, а также степени насыщения отдельной особи. Даже в одной популяции вы обнаружите как огромных насекомых, в диаметре более сантиметра, так и совсем крошечных. Кстати, пока клоп не насытился кровью, его сложно раздавить. Но если враг наелся, он раздувается и становится уязвим. Нередко, переворачиваясь во сне, человек легко давит насекомое. Этим объясняются разбрызганные пятна крови на теле и постельном белье.
Клопы, или полужесткокрылые – не жуки, а отдельный отряд. У них нет твердых надкрыльев, сразу идет ничем не защищенное тельце. Кстати, домашние клопы летать не умеют. В дом они попадают в основном от соседей, через щели, с привозной мебелью, а иногда даже – в чемоданах из отелей и других мест отдыха. Зато они умеют прыгать. Например, из щелей на потолке, в которых паразиты прячутся днем, они запросто спрыгивают по ночам в человеческие постели.
Вредитель питается исключительно в темное время суток. Отыскать его днем сложно. Тельце домашнего клопа сегментировано и гибко. Он без проблем забирается даже в самые труднодоступные места и спокойно спит там в ожидании ночного пиршества. Если уж поселились клопы в квартире, обнаружить их можно:
В сложенном постельном белье, или в диване, кресле (в мебели, на которой вы спите);В щелях на полу, плинтусах, даже на потолке и в стенах;В платяных шкафах, за висящими картинами и фотографиями, в комодах;Около батарей центрального отопления и в бытовых приборах (паразиты любят тепло);В розетках, различных отверстиях, под коврами и линолеумом.
В общем, везде, где безопасно. Но, ища врага, знайте: гнездо клопов обнаружить невозможно просто потому, что его нет. Насекомые не образуют сообществ подобно муравьям или осам. Они просто обитают вблизи источника питания, сбиваясь в подобие колоний, но каждая особь тут отвечает сама за себя. Важное условие клопиной безопасности: забиться куда-нибудь, чтобы были защищены и спинка, и брюшко. Именно поэтому щели – идеальное место.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев