Если после съедения мандаринов у вас осталась горка кожуры, не спешите ее выкидывать! Кроме варенья из мандариновых корок, из нее можно приготовить очень вкусный мандариновый десерт, который в приготовлении не займет много времени и сил.
Состав:
кожура из-под 6-7 мандаринов
1 мандарин
30 г имбиря
1 ч. л. корицы
6 ст. л. сахара
1 гвоздичка
1 стакан воды
3 половинки грецкого ореха
Как приготовить десерт из мандариновых корок – рецепт:
1. Подготавливаем продукты.
2. Режем мандариновые корки на маленькие продольные кусочки.
3. На тонкие кусочки режем свежий имбирь
4. В кастрюлю выкладываем корки мандаринов, добавляем 6 столовых ложек сахара (вообще, добавить можно и больше, здесь это дело вкуса), 1 чайную ложку корицы, имбирь, 1 гвоздику и я еще решила добавить 1 целую мандаринку для сочности.
5. Наливаем стакан кипяченой воды и ставим кастрюлю на плиту, варим минут 30-35.
6. После готовности измельчаем наш десерт в блендере, чтобы он состоял из мелких кусочков.
7. Крошим грецкий орех, который потом добавим в готовое блюдо.
Из мандариновых корок получается очень ароматный десерт!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев