Что можно отнести к вредной еде? Как делают
вредную еду. Что содержится в этой еде.
Вредная еда.
Сегодня я расскажу вам о вредной еде. Современная
жизнь и вредная еда. Не секрет, что у
современного человека нет времени
правильно и полезно питаться. Он
перекусывает на ходу и при том неправильно,
вредными продуктами. Узнайте как
перекусить правильно с пользой для
здоровья. Он питается продуктами быстрого
приготовления, фаст фудом, мясом,
продуктами из белой муки, пьёт
энергетические напитки, а полезно ли
всё это для нашего здоровья? Современный
ритм жизни, отсутствие знаний о здоровье,
законах природы обрекают человека на
неправильное питание, ведут к развитию
заболеваний, быстрому старению. Давайте
рассмотрим самые опасные и вредные
продукты которыми питается большая
часть населения. Самые вредные продукты
питания. Вот мой список продуктов,
которые отравляют наш организм, истощают
его. Вредят нашему здоровью. Мы часто
их видим в кафе, часто их употребляем.
Вот они самые вредные продукты
современности!
1. Фаст фуд.
Фаст фуд или быстрая еда. Еда быстрого
приготовления является первая в моём
списке вредной еды. Налили воды – раз
и готово. К быстрой еде можно отнести:
газированные напитки, шоколадные
батончики, быстрые супы и каши, лапшу
быстрого приготовления, чипсы и хлопья,
разные приправы для супов и мяса.
Отличительной чертой этой еды является
то, что она не содержит натуральных
компонентов, она полностью сделана из
химии. Это еда не просто вредная, это —
яд. К нам в Россию она пришла из Америки,
где большая часть населения страдают
ожирением. Она вызывает зависимость от
еды и множество аллергических реакции,
приводит к развитию ожирения. Посмотрите
на американцев. Ожирение – это признак
вырождения нации.
2. Химическая пища.
Почти все продукты, продаваемые в магазинах
– это вредные продукты. Они созданы
искусственным путём и не содержат, или
содержат очень мало натуральных
компонентов. От полезного в них осталось
только название на упаковке. Это разные
йогурты, консервы, соки – все они, так
или иначе, сделаны из искусственных
составляющих. Соки готовят из
концентрированных соков. Концентрированный
сок – это порошок, в который добавляют
воду и искусственные витамины. Почему
искусственные, потому что, натуральных,
там просто не осталось. Молоко – это
смесь, из порошка сухого молока и разных
добавок и всё. Ни капли натурального
молока! Основной составляющей это
химической пищи, являются не натуральные
компоненты, а разные добавки: ароматизаторы,
чтобы был натуральный запах, красители,
чтобы был необходимый цвет. Такие
продукты содержат консерванты – чтобы
срок хранения продукта был дольше,
загустители как основу, и ещё море
разной химии. Во многие продукты
добавляют гмо, например —
модифицированную кукуруза. Только
натуральная, растительная пища не
содержит химии и является безопасной
и полезной человеку.
3. Продукты из белой муки.
Следующей группой вредных продуктов – являются
продукты из белой муки, высшего сорта.
Белая мука высшего сорта получается
путём очистки зерен от зародыша. Это
мука мертвая, так как содержит лишь
крахмал и больше ничего. Булочки, хлеб,
печенья всё это делают из белой, мёртвой
муки. Чем выше сорт муки, тем она лучше
очищается, а значит, менее полезна для
нашего питания. Самым лучшим источником
муки и хлеба являются пророщенные
семена пшеницы, овса, ржи. Они натуральны
и содержат всё самое полезное. Выращивать
их можно самому или покупать уже
измельчённые в виде муки. И самому
делать натуральный хлеб.
4. Трансжиры.
Ещё одна группа химической и очень вредной
еды – называется трансжиры. Это майонез,
маргарин, кетчуп и разные спреды,
рафинированные масла. Их получают путём
химической обработки, ядовитыми
веществами, например — нефрасом.
Нефрас — это пищевой бензин, его
используют для создания всем известного
майонеза. А чтобы сделать маргарин
применяют взрывоопасный газ —
водород. Маргарин по своим свойствам
похож на пластилин. Его повсеместно
применяют в кондитерской промышленности
для изготовления пряников и тортов,
печений. Трансжиры — чужеродные
вещества для организма человека,
как и любая химия. Организм просто не
знает, что с ними делать и накапливает
внутри себя. Обеспечивая развитие
разных заболеваний, нарушение пищеварения,
обмена веществ, приводит к ожирению и
снижению иммунитета.
5. Термически обработанная пища.
При термической обработке, свыше 50 градусов,
происходит разрушение витаминов и
всех полезных веществ. Они становятся
просто мусором, как и вся химическая
еда. Как следствие захламления организма
– болезни. Засорение кишечника и
отравление организма токсинами. Лучше
есть природную натуральную пищу.
Растения — натуральный продукт
созданный для нас природой! Лучше
растительной пище ничего не будет, и
это надо понять!
6. Мясо и продукты из мяса.
И последняя группа – это мясо и полуфабрикаты
из мяса: пельмени, котлеты, колбасы. В
мясные продукты тоже добавляют химию,
например усилители вкуса – чтобы
человек ел, и ему хотелось есть ещё.
Добавляют соевую муку, это очень
востребованный продукт в мясной
промышленности. Фаст фуд и химическая
еда – это настоящий яды для человеческого
организма. Это одна из причин заболеваний
человека, которые от нас пытаются скрыть
производители продуктов и фармацевты!
Только природная, чистая еда даст нам
здоровье. Но вредных продуктов очень
много, они заполнили все магазины, но
у нас есть выбор. Это растительная пища,
это наше здоровье, помните об этом!
Будьте здоровы, и подумайте что вы едите.
Источник:
Блог Буянова Олега © byuanov-ed.ru
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев