Ингредиенты:
батон нарезной 1 шт
помидоры 2 шт
слив. масло 50 г
сыр 150-160 г
ветчина или колбаса 300 г
соль, перец 0.5 ч л
молоко 80 г
яйцо 4 шт
Нарезаем ломтиками 2 средних помидора и 300 г ветчины. Так же ветчину можно заменить колбасой.
Батон нарезаем на ломтики или покупаем нарезной батон. Подгоняем ломтики батона под форму, в которой будем выпекать так, чтобы между ломтиками в центре было расстояние примерно 3-4 сантиметра. Каждый ломтик хлеба смазываем тонким слоем сливочного масла.
Форму 22 см смазываем оставшимся сливочным масло. Чтобы вам было легче смазывать форму, растопите немного масло в микроволновке. После чего выкладываем ломтики батона в форму по кругу. и между ломтиками хлеба выкладываем ветчину и помидор. Пустую серединку заполняем остатками хлеба, ветчины и помидора.
В миску вбиваем 4 яйца, всыпаем пол чайной ложки соли и перца, вливаем 90 мл молока, перемешиваем и заливаем сверху на закуску. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут.
Твердый сыр натираем на крупной терке. я использую 150 г сыра и посыпаем на готовую закуску, после чего снова отправляем в духовку на 5 180 градусов, ещё на 5 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев