На самом деле эта закуска готовится не только из мяса. Существуют овощные, сырные, куриные и рыбные медальоны. Эти медальоны можно подать как холодную закуску или как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты:
Филе сома (чистый вес) – 250 г. Лимонный сок – 1,5 ч. л. Лимон для подачи – 3-4 кружочка. Кориандр – 0,5 ч. л. Паприка – 0,5 ч. л. Порошок тмина – 0,5 ч. л. Растительное масло – 2 ст. л. Базилик – для подачи.
Как приготовить:
1. Сома промыть в холодной воде, уложить на твердую дощечку. Удалить плавники, выполнить надрез между кожицей и мякотью рыбы. Пальцы смочить в соли (чтоб не скользили), аккуратно подхватит кожицу, снять её с тушки. Острым ножом отрезать по хребту, выделить филе. Удалить косточки при необходимости.
2. Готовое филе выложить на дощечку, посыпать солью, перцем и специями. Сбрызнуть лимонным соком. Отступить от края 0,5-0,7 см, отрезать длинную рыбную ленту. Свернуть её в виде улитки.
3. Аналогично сформировать остальные медальоны. Закреплять мякоть не нужно, после удаления шкуры она отлично сохраняет форму при жарке.
4. Сковороду с растительным маслом разогреть, выложить медальоны в горячее масло. Обжаривать в течение двух-трех минут на среднем огне.
5. Медальоны перевернуть, продолжить готовить аналогично.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев