Особую нежность и сочность нашему блюду придает отсутствие теста, а подрумянившаяся сырная корочка придает дополнительную изюминку лазанье, от которой точно не устоит не один гурман.
Ингредиенты:
*друзья, спасибо что читаете нас!
Оцените пожалуйста рецепт от 1 до 10*
Кабачок - 2 шт
Фарш говяжий - 500 г
Лук - 100 г
Томаты в собственном соку - 250 мл
Моцарелла - 200
Вино красное - 100 мл
Чеснок - 1-2 зубчика
Масло сливочное - 40 г
Мука - 40 г
Растительное масло
Черный перец
Сахар тростниковый
Розмарин
Мускатный орех - 4 г
Приготовление:
Кабачок нарезаем с помощью ножа-экономки на длинные ленты. Приступим к приготовлению соуса болоньезе. Сначала обжариваем мелко нарезанный лук на сковороде, с добавлением небольшого количества растительного масла. В сковороду отправляем говяжий фарш и обжариваем с луком, периодически помешивая. По вкусу добавляем соль, черный перец, немного тростникового сахара и перемешиваем. Отправляем в сковороду несколько веточек розмарина, наливаем вино и тушим в вине, пока вино не уменьшится в 2 раза. В фарш добавляем мелко порезанный чеснок, томаты в собственном соку, перемешиваем и прогреваем на легком кипении 2-3 минуты.
Делаем соус бешамель. Обжариваем муку на сливочном масле, наливаем 250 мл холодного молока и с помощью венчика перемешиваем, чтобы не было комочков. Бешамель присаливаем, добавляем по вкусу мускатный орех и тщательно перемешиваем.
Собираем блюдо таким образом: на самое дно противня выкладываем ленты из кабачков, накрываем фаршем, посыпаем тертой на терке моцареллой, сверху поливаем соусом бешамель. Повторяем также еще один слой. Завершаем лентами кабачка, поливаем бешамелем и сверху засыпаем сыром моцареллой. Ставим лазанью запекаться в духовку на 18-20 минут при температуре 180 градусов. Готовую лазанью режем на кусочки, перекладываем на тарелку, украшаем зеленью, листьями салата, помидорами черри и подаем к столу.
Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких.
Приятного вам аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев